Я здесь:
0
973

Фрикадельки тушеные в остро-сладком соусе к Пасхе

00 : 15
00 : 45
на 6 персон
Калорийность блюда - 2537.5 ккал
  • К
    Калории - 149.41 ккал.
  • Б
    Белки - 9.14 г.
  • Ж
    Жиры - 9.68 г.
  • У
    Углеводы - 6.24 г.
  • К
    Калории - 422.92 ккал.
  • Б
    Белки - 25.87 см.
  • Ж
    Жиры - 27.4 г.
  • У
    Углеводы - 17.65 г.

Ингредиенты

  • Говядина (фарш) - 800 граммов
  • Сухари панировочные - 100 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Молоко 2.5% - 100 мл
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Соль - 2 чайные ложки
  • Соус вустерский - 1 чайная ложка
  • Перец кайенский - 1/8 чайные ложки
  • Соус Тобаско - 2 столовые ложки
  • Джем абрикосовый - 400 граммов

Приготовление

Фрикадельки тушеные в остро-сладком соусе к Пасхе – закуска, которая идеально подходит к вину. Подавать можно с гарниром, например, отварным рисом или просто в качестве самостоятельного блюда. Абрикосовый джем разрешается заменять по желанию каким-нибудь другим. Идеально подойдет и клюквенный, и апельсиновый, и виноградный.

1. Лук чистим, споласкиваем, мелко шинкуем.

2. Измельчаем петрушку.

3. В миску с фаршем всыпаем сухари, бросаем подготовленный лук с петрушкой, вливаем молоко и вустерский соус.

4. Приправляем все кайенским перцем, солим.

5. Перемешиваем все ингредиенты.

6. Формуем из полученной массы фрикадельки, укладываем их на противень, застеленный фольгой.

7. Духовку заранее прогреваем до двухсот градусов.

8. Готовим фрикадельки двадцать минут.

9. Далее в кастрюле разогреваем джем с перечным соусом.

10. Выкладываем в него наши мясные шарики. Тушим их еще двадцать минут, не забывая время от времени перемешивать.

11. Перекладываем наши фрикадельки тушеные в остро-сладком соусе к Пасхе на блюдо и подаем горячими.  

Всем хорошего аппетита!!!

Комментировать от
или