Я здесь:
0
527

Салат с грушами и голубым сыром к пасхе

00 : 10
00 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 650.17 ккал
  • К
    Калории - 147.47 ккал.
  • Б
    Белки - 5.15 г.
  • Ж
    Жиры - 10.89 г.
  • У
    Углеводы - 7.53 г.
  • К
    Калории - 162.54 ккал.
  • Б
    Белки - 5.68 см.
  • Ж
    Жиры - 12 г.
  • У
    Углеводы - 8.3 г.

Ингредиенты

  • Груша - 1 штука
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Виноград - 100 граммов
  • Сыр Рокфор - 100 граммов
  • Орех грецкий - 1 столовая ложка
  • Салат-латук - 50 граммов
  • Горчица зернистая - 1 столовая ложка
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Уксус белый винный - 1/2 чайные ложки

Приготовление

Очень интересный и необычный салат, который не требует долгого стояния у плиты и готовится из простых продуктов, которые очень легко усваиваются нашим организмом. Готовлю его еще и принципиально на пасху, чтобы хоть чем-то удивить своих родственников и гостей.

1. Промытую, нарезанную и очищенную от сердцевины грушу поливаем лимонным соком.

2. Имеющейся виноград режем на две половинки, если есть косточки, то их достаем.

3. На салатник выкладываем порванный руками латук, на который затем отправляем груши вместе с виноградом, грецкими орехами и сыром, покрошенным заранее.

4. Для приготовления заправки смешиваем горчицу вместе с маслом и уксусом, взбиваем все вилкой.

5.  Салат с грушами и голубым сыром к пасхе поливаем заправкой и подаем немедленно к столу.

Всем приятного пасхального аппетита!!!

Комментировать от
или