Я здесь:
1
621

Пасхальный кулич «Апрельский»

09 : 00
00 : 50
на 3 персоны
Калорийность блюда - 1685.12 ккал
  • К
    Калории - 139.5 ккал.
  • Б
    Белки - 1.52 г.
  • Ж
    Жиры - 9.14 г.
  • У
    Углеводы - 13.43 г.
  • К
    Калории - 561.71 ккал.
  • Б
    Белки - 6.1 см.
  • Ж
    Жиры - 36.79 г.
  • У
    Углеводы - 54.07 г.

Ингредиенты

  • Мука - 538 граммов
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 32 грамма
  • Соль - 2 грамма
  • Сахар - 157 граммов
  • Масло сливочное - 118 граммов
  • Яйцо куриное - 108 граммов
  • Вода - 0,25 л
  • Сахар ванильный - 1 пачка
  • Орех грецкий - по вкусу
  • Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление

Пасхальный кулич «Апрельский» у меня получился с первой попытки. До этого раньше никогда не пекла пасхальные сладости сама. Боялась дрожжевого теста. Но здесь все пошло как по маслу. Из данного количества ингредиентов вышло три кулича. Но до Пасхи дожил только один, остальные ушли сразу после приготовления даже не успев остыть.

1. Половину всего количества муки и дрожжей соединяем теплой водой. Разбиваем одно яйцо.

2. Перемешиваем. Оставляем на четыре часа бродить.

3. Затем масло растираем с оставшимися яйцами. Отправляем смесь на плиту прогреться до сорока градусов.

4. После этого вводим в эту массу опару.

5. Засыпаем сахар, изюм, цукаты, добавляем соль. Перемешиваем.

6. Небольшими порциями всыпаем муку и вливаем разведенные в небольшом количестве воды оставшиеся дрожжи.

7. Вымешиваем тесто миксером тридцать минут. Оно должно быть жидким.

8. Затем верх теста присыпаем мукой, оставляем на пару часов в теплом месте (30 градусов). При этом первый раз обмять его нужно через сорок минут, а второй раз – еще через сорок.

9. После этого подошедшее тесто делим на части, из каждой скатываем шарик, укладываем в формы на четверть объема.

10. Оставляем на пару часов расстояться.

11. Затем верх заготовок прокалываем в разных местах, смазываем яйцом, посыпаем дроблеными орешками.

12. Духовку заранее разогреваем до ста восьмидесяти градусов.

13. Выпекаем пасхальный кулич «Апрельский» пятьдесят минут.

14. После чего достаем его из формы, укладываем на бок, время от времени переворачиваем.

15. Остывший кулич посыпаем сахарной пудрой и угощаемся.

Удачи в приготовлении!!!

4.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Какой вкусный рецепт. Я постоянно ищу на Пасху какой-нибудь новый рецепт кулича.