Я здесь:
0
708

Творожница к пасхе

01 : 00
24 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 1609.1 ккал
  • К
    Калории - 243.8 ккал.
  • Б
    Белки - 6.63 г.
  • Ж
    Жиры - 13.69 г.
  • У
    Углеводы - 24.86 г.
  • К
    Калории - 160.91 ккал.
  • Б
    Белки - 4.37 см.
  • Ж
    Жиры - 9.04 г.
  • У
    Углеводы - 16.41 г.

Ингредиенты

  • Творог 18% - 250 граммов
  • Сливки 30% - 150 граммов
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Курага - 100 граммов
  • Цедра апельсина - 1 штука

Приготовление

У нас в семье уже выработалась традиция, готовить на пасху творожницу и именно без масла. Посвятив продукты в церкви с ночи и вернувшись домой, мы с удовольствием разговеемся булочкой пасхальной, на которую отрезаем кусок творожницы. И такое настроение поднимается и на душе так хорошо становится, что просто не передать словами. Да к тому же готовится легко и ее можно быстренько сделать с вечера, и она уже будет готова к церковной службе.

1. Желатин вместе с курагой замачиваем.

2. Пасочницу тоже замачиваем с грузиком, чтобы тоже впитала воду.

3. Творог протираем через сито.

4. Апельсин тщательно вымываем, цедру снимаем.

5. Творог соединяем с цедрой.

6. Всыпаем сахар или лучше измельчаем в пудру, вливаем сливки и взбиваем.

7. Полученную массу отправляем к творогу с цедрой и перемешиваем.

8. Курагу нарубаем меленько.

9. Желатин растворяем в небольшом количестве воды, остужаем до комнатной температуры, замешиваем в массу вместе с курагой.

10. Пасочницу связываем, ставим в любую емкость.

11. Накрываем влажной марлей.

12. Выкладываем массу в пасочницу, накрываем краями марли и ставим в холодильник.

13. Застывшую творожницу переворачиваем на блюдо, убираем марлю и все, творожница к пасхе готова.

Всем приятной пасхи!!!

1.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или