Я здесь:
2
564

Салат от Тиффани к пасхе

00 : 10
00 : 10
на 10 персон
Калорийность блюда - 1604 ккал
  • К
    Калории - 194.42 ккал.
  • Б
    Белки - 13.56 г.
  • Ж
    Жиры - 13.61 г.
  • У
    Углеводы - 4.53 г.
  • К
    Калории - 160.4 ккал.
  • Б
    Белки - 11.18 см.
  • Ж
    Жиры - 11.23 г.
  • У
    Углеводы - 3.74 г.

Ингредиенты

  • Курица (окорочка) - 1 штука
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 3 штуки
  • Сыр Голландский - 150 граммов
  • Виноград - 200 граммов
  • Орех грецкий - 20 граммов
  • Майонез Провансаль - по вкусу

Приготовление

Видно этот салат назван в честь придуманной его девушки, а может, просто, на что фантазии хватило. Но это совсем не важно, так как по вкусовым качествам он даст фору многим салатам. Так как необыкновенное сочетание курицы и винограда делает свое дело и на него западают даже отъявленные педанты и гурманы. Салат этот впервые приготовила на пасху, где за столом его гости съели за считанные секунды. Теперь с каждым днем убеждаюсь, что сочетаемое с несочетаемым дает необыкновенно-притягательный вкус.

1 С кости куриной снимаем мясо и выкладываем его ровным слоем на блюдо.

2. Делаем сеточку из майонеза.

3. Затем посыпаем сыром, натертым крупно.

4. На нем так же делаем сеточку.

5. Потом посыпаем яйцами порубленными меленько и делаем опять сеточку.

6. Повторяем слои опять в той же последовательности.

7. Только сверху посыпаем еще и грецкими орехами.

8. На грецкие орехи выкладываем виноград, порезанный на половинки, и ставим на холод на пару часов.

9. Салат от Тиффани к пасхе готов.

Всем приятного пасхального аппетита!!!

Комментировать от
или