Я здесь:
0
1135

Пасхальный венский кулич на закваске

03 : 00
00 : 50
на 10 персон
Калорийность блюда - 8797.74 ккал
  • К
    Калории - 108.59 ккал.
  • Б
    Белки - 1.38 г.
  • Ж
    Жиры - 6.14 г.
  • У
    Углеводы - 12.63 г.
  • К
    Калории - 879.77 ккал.
  • Б
    Белки - 11.19 см.
  • Ж
    Жиры - 49.73 г.
  • У
    Углеводы - 102.36 г.

Ингредиенты

  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 60 граммов
  • Закваска - 350 граммов
  • Яйцо куриное - 8 штук
  • Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
  • Яйцо куриное (белок) - 2 штуки
  • Молоко 2.5% - 1 л
  • Сахар - 700 граммов
  • Масло сливочное - 500 граммов
  • Мука - 2300 граммов
  • Ваниль - по вкусу
  • Изюм - 400 граммов
  • Соль - 1 щепотка
  • Шафран - по вкусу

Приготовление

Обожаю венский хлеб, пробовала его только однажды, когда проезжала через Италию. Тогда моему восхищению не было придела. Но вот про хлеб то я знаю, а вот про кулич узнала совсем не давно и решила сразу же с вами рецептом поделиться. Так как куличик вышел отменным, пышным, воздушным, сдобным, ароматным.

1. Смешиваем яйца вместе с молоком, сахаром, дрожжами и оставляем в таком состоянии на ночь в тепле.

2. Закваску подкармливаем и отправляем в тепло тоже на ночь.

3. Смешиваем закваску и опару, всыпаем к ним ваниль, соль, муку и шафран и вымешиваем где-то 15 минут.

4. За несколько приемов вмешиваем масло растопленное.

5. Тесто получаем с хорошо вымешенной клейковиной.

6. Обминаем напоследок и добавляем изюм.

7. Выкладываем по формам для куличей и даем подняться в несколько раз.

8. При 1600С выпекаем в духовке 50 минут.

9. Пасхальный венский кулич на закваске готов.

Всем приятного пасхального аппетита!!!

9.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или