Я здесь:
0
556

Пасхальные Colombine (голубки)

02 : 00
00 : 15
на 10 персон
Калорийность блюда - 1412.25 ккал
  • К
    Калории - 118.48 ккал.
  • Б
    Белки - 1.45 г.
  • Ж
    Жиры - 8.37 г.
  • У
    Углеводы - 8.73 г.
  • К
    Калории - 141.23 ккал.
  • Б
    Белки - 1.73 см.
  • Ж
    Жиры - 9.98 г.
  • У
    Углеводы - 10.4 г.

Ингредиенты

  • Мука - 500 граммов
  • Сахар - 100 граммов
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Соль - 5 граммов
  • Дрожжи сухие - 7 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Ванилин - по вкусу
  • Кожура апельсина - 170 граммов
  • Вода - по вкусу

Приготовление

Этот рецепт нашла совсем случайно. Искала рецепт хлеба. Но поиск оправдал все мои ожидания. Булочки получились изумительными. Такой вкуснотищи я не ела давно и мои домашние. Теперь выпекаю их на каждую пасху, да и вообще стараюсь радовать своих родных этой чудо сдобой.

1. Вливаем в миску с глубоким дном половину воды.

2. В ней смешиваем все компоненты.

3. С появлением тестового колобка из муки Манитобу, добавляем оставшуюся половину воды.

4. Замешиваем до образования клейковины, точнее тесто перестанет липнуть к ладоням и оставляем в таком состоянии на час.

5. Затем делим тесто н кусочки порционные по 100 грамм.

6. Лепим из каждого кусочка голубков.

7. Выкладываем их на поддон и растаиваем 40 минут.

8. После чего покрываем глазурью из сахара, муки, белка и воды.

9. Посыпаем еще сахаром и орехами сверху.

10. При 1800С выпекаем 15 минут.

11. Пасхальные Colombine (голубки) готовы.

Всем приятного пасхального аппетита!!!

0.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или