Я здесь:
2
692

Фаршированные шампиньоны к пасхе

00 : 15
00 : 15
на 10 персон
Калорийность блюда - 592.85 ккал
  • К
    Калории - 194.38 ккал.
  • Б
    Белки - 12.9 г.
  • Ж
    Жиры - 14.67 г.
  • У
    Углеводы - 3.22 г.
  • К
    Калории - 59.29 ккал.
  • Б
    Белки - 3.93 см.
  • Ж
    Жиры - 4.48 г.
  • У
    Углеводы - 0.98 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 10 штук
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сметана 18% жирности - 2 столовые ложки
  • Сыр Эдам - 150 граммов
  • Укроп - 10 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Хочу с вами поделиться очень простым, но зато очень вкусным рецептом запеченных шампиньонов. В данную закуску я влюбилась сразу, как только попробовала ее впервые в ресторане. Она мне реально напоминала жульен, только по вкусу немного нежнее и с небольшой хрупостящей корочкой за счет запеченного сыра. Сделала ее на пасху для своих гостей, всем очень понравилась и все ушли с рецептом. Так что попробуйте, идеальная закуска для любого стола.

1. Промываем, очищаем и обсушиваем шампиньоны.

2. Вырезаем у них ножку и слегка удаляем мякоть, только делаем это аккуратно, чтобы не повредить саму шляпку.

3. Ножки с мякотью отправляем к луку нарезанному меленько и обжариваем до готовности на сковороде.

4. В полученную грибную массу вливаем сметану и выдерживаем на пламени не больше минуты.

5. Затем добавляем укроп меленько нарубленный и хорошо перемешиваем. 

6. Отправляем в смесь сыр натертый и солим.

7. Полученным фаршем наполняем шляпки.

8. Шляпки выкладываем на поддон, на который подливаем воду до половины шляпок и масло.

9. При 2000с выпекаем 25 минут в духовке.

10. Фаршированные шампиньоны к пасхе готовы.

Всем приятного пасхального аппетита!!!

Комментировать от
или
  • извините не пропечаталось слово масло

    • Скажите пожалуйста сколько нужно vfckc и какого растительного или сливочного. Заранее спасибо.