Я здесь:
0
757

Салат из мидий в сырной корзиночке к пасхе

00 : 10
01 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 3325 ккал
  • К
    Калории - 248.13 ккал.
  • Б
    Белки - 9.51 г.
  • Ж
    Жиры - 22.8 г.
  • У
    Углеводы - 1.37 г.
  • К
    Калории - 415.63 ккал.
  • Б
    Белки - 15.93 см.
  • Ж
    Жиры - 38.19 г.
  • У
    Углеводы - 2.3 г.

Ингредиенты

  • Мидии отварные - 350 граммов
  • Огурец - 3 штуки
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 2 штуки
  • Сыр Российский - 300 граммов
  • Майонез Провансаль - по вкусу

Приготовление

Очень необычный салат для любого праздничного стола. Я его впервые решила приготовить на пасху и падать своим гостям в специфических салатниках, сделанных своими руками. Родные и друзья были все в восторге от предложенного салатика и от сосуда, в котором он подавался. В общем, затея удалась, и я осталась, очень довольна.

1. Предварительно готовим корзиночки, в которые будем раскладывать салат и которые должны хорошо застыть перед этим.

2. Для этого мы смазываем дно тарелки маслом сливочным и натираем сыра немного сверху.

3. Затем из него круг выкладываем с диаметром  12 см.

4. Потом отправляем в микроволновку на 20 секунд тарелку с сыром для его расплавления.

5. После чего слегка остывший расплавленный сыр перекладываем на стакан и в таком виде отправляем в холодильник до полного его застывания.

6. Обдаем кипятком мидии и даем воде полностью стечь.

7. На сильном пламени обжариваем коло 4 минут и посыпаем перцем и солью.

8. На соломку нарезаем огурчики.

9. Нарубаем меленько яйца.

10. После чего перемешиваем все компоненты подготовленные и отправляем в холодильник для охлаждения.

11. Затем перекладываем в корзиночки сырные.

12. Салат из мидий в сырной корзиночке к пасхе едим вместе с тарой.

Приятного вам всем пасхального аппетита!!!

Комментировать от
или