Я здесь:
0
606

Фаршированная щука к Пасхе

00 : 30
02 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 5515.37 ккал
  • К
    Калории - 183.91 ккал.
  • Б
    Белки - 12.25 г.
  • Ж
    Жиры - 3.95 г.
  • У
    Углеводы - 10.39 г.
  • К
    Калории - 551.54 ккал.
  • Б
    Белки - 36.72 см.
  • Ж
    Жиры - 11.83 г.
  • У
    Углеводы - 31.17 г.

Ингредиенты

  • Щука свежая - 1,5 килограмма
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Хлеб Тостовый - 3 штуки
  • Масло топленое - 70 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Перец черный горошек - 10 штук

Приготовление

Я всегда думала, что никогда не смогу приготовить сама это блюдо. И считала, что только настоящая хозяйка может сделать его. Но теперь фаршированная щука к Пасхе – мое коронное угощение. Не стоит бояться, что не получится. Ведь главное – снять кожу. А это вовсе не сложно. Даже если она у Вас и порвется в некоторых местах, то для красивого вида готового блюда их можно будет чем-нибудь замаскировать. А на вкус это никак не влияет.

1. Щуку сначала чистим от чешуи, Отрезаем голову.

2. Моем ее.

3. Затем немного отделяем кожу, заворачивая ее от среза по направлению к хвосту.

4. Аккуратно снимаем кожу и далее, а в районе хвоста перерезаем хребет.

5. С полученной тушки отделяем мякоть.

6. Лук чистим, нарезаем небольшими дольками.

7. Отправляем его вместе с мякотью щуки в чашу блендера.

8. Добавляем соль, перец, растопленное масло.

9. Крошим хлеб.

10. Хорошо измельчаем все ингредиенты.

11. После этого полученный фарш выкладываем в кожу, но не очень плотно.

12. В кастрюле доводим до кипения воду, которую необходимо посолить и приправить лаврушкой и перцем горошком.

13. Отправляем в нее нашу щуку, которую затем варим сорок минут на слабом огне.

14. Предварительно разогреваем до ста шестидесяти градусов духовку.

15. Щуку кладем на фольгу, для аромата добавляем к ней свежую зелень и несколько ломтиков лимона.

16. Фольгу плотно сворачиваем.

17. Отправляем нашу рыбу на час в духовку.

18. После чего достаем, даем остыть. Фаршированная щука к Пасхе полностью готова.

19. Нарезаем ее на порционные кусочки. Укладываем на блюдо и подаем.

Удачного приготовления!!!

Комментировать от
или