Я здесь:
0
573

Салат “Глухарева гнездо” к пасхе

00 : 10
00 : 10
на 10 персон
Калорийность блюда - 2283.17 ккал
  • К
    Калории - 147.4 ккал.
  • Б
    Белки - 8.06 г.
  • Ж
    Жиры - 10.71 г.
  • У
    Углеводы - 4.15 г.
  • К
    Калории - 228.32 ккал.
  • Б
    Белки - 12.48 см.
  • Ж
    Жиры - 16.59 г.
  • У
    Углеводы - 6.42 г.

Ингредиенты

  • Грудка куриная (филе) - 350 граммов
  • Огурец, парниковый - 1 штука
  • Картофель - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 4 штуки
  • Яйцо перепелиное - 4 штуки
  • Майонез Провансаль - 200 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Укроп - по вкусу

Приготовление

Просто замечательный салатик. Ничего сложного и все готовится быстро и легко. Компоненты все можно найти в магазине, причем по самой доступной цене. Еще такого удовольствия от готовки никогда не получала. А какой вкус обалденный, а внешний вид, ну идеальный вариант для любого застолья, особенно для пасхи. Так как салатик сверху украшается яичками, а, как известно, яйца на пасху, это традиционное угощение.

1. Нарезаем на небольшие кусочки мясо курицы.

2. Натираем крупно белки яиц куриных.

3. Соломкой нарезаем промытый огурец.

4.  Кипятком заливаем лук и оставляем его в покое на некоторое время.

5. Соломкой нарезаем картошку, только тоненькой.

6. Опускаем ее во фритюр и обжариваем до готовности.

7. Остывшую картошку отправляем в салатник к остальным компонентам.

8. Так же не забываем про лук, который идет следующим.

9. Хорошо солим и перемешиваем, добавляем майонез и еще раз размешиваем.

10. Посыпаем салат “Глухарева гнездо” к пасхе укропом нарубленным и в центр вдавливаем по яичку перепелиному.

Всем приятного пасхального аппетита!!!

Комментировать от
или