Я здесь:
0
629

Кулич «Виолетта» к Пасхе

08 : 00
00 : 40
на 7 персон
Калорийность блюда - 14109.28 ккал
  • К
    Калории - 130.67 ккал.
  • Б
    Белки - 2.22 г.
  • Ж
    Жиры - 3.77 г.
  • У
    Углеводы - 23.3 г.
  • К
    Калории - 2015.61 ккал.
  • Б
    Белки - 34.31 см.
  • Ж
    Жиры - 58.18 г.
  • У
    Углеводы - 359.36 г.

Ингредиенты

  • Молоко 2.5% - 1 л
  • Яйцо куриное (желток) - 35 штук
  • Яйцо куриное (белок) - 5 штук
  • Сахар - 4 стакана
  • Сметана 15% жирности - 1 стакан
  • Ваниль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 0,5 стакана
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 70 граммов
  • Мука - 2,5 килограмма
  • Соль - по вкусу
  • Изюм - по вкусу

Приготовление

Кулич «Виолетта» к Пасхе приготовить очень легко. Ничего сложного в этом нет. Только дам один совет. Время дано ориентировочное. Так как все зависит от качества муки, которую Вы будете использовать. Ну и конечно время выпечки зависит от размера Ваших куличей. Чем они меньше, тем быстрее испекутся.

1. Смешиваем дрожжи с двумя ложками теплого молока и ложкой сахара. Ждем, пока дрожжи не начнут пузыриться.

2. Затем вливаем оставшееся молоко, всыпаем 2 килограмма муки.

3. Перемешиваем до состояния густой сметаны.

4. Оставляем на три часа в теплом месте.

5. В желтки всыпаем три стакана сахара, взбиваем миксером.

6. Также при помощи миксера взбиваем белки со стаканом сахара до густой устойчивой пены.

7. Когда опара подойдет, всыпаем оставшуюся муку, добавляем холодную сметану и ваниль. Перемешиваем.

8. Аккуратно вводим взбитые белки и желтки.

9. Руками вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет легко отлипать от стенок кастрюли.

10. После этого отправляем его подходить в теплое место на два часа.

11. Затем обминаем, вновь отправляем в теплое место на пару часов.

12. Когда тесто подойдет, вмешиваем в него изюм, делим на части.

13. Формы смазываем смальцем, укладываем в них тесто на 1/2 или 1/3 объема. Оставляем подойти.

14. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов.

15. Выпекаем кулич «Виолетта» к Пасхе сорок минут.

16. Затем достаем из формы, оставляем остывать, после чего украшаем и дегустируем.

Удачного приготовления!!!

32.7
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или