Я здесь:
1
997

Свиной террин с куриной печенкой, сухофруктами и орехами к Пасхе

00 : 20
02 : 10
на 6 персон
Калорийность блюда - 2732.48 ккал
  • К
    Калории - 181.68 ккал.
  • Б
    Белки - 7.18 г.
  • Ж
    Жиры - 14.08 г.
  • У
    Углеводы - 5.6 г.
  • К
    Калории - 455.41 ккал.
  • Б
    Белки - 18 см.
  • Ж
    Жиры - 35.29 г.
  • У
    Углеводы - 14.04 г.

Ингредиенты

  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Тимьян сушеный - 2 грамма
  • Печень гусиная - 100 граммов
  • Фарш свино-говяжий - 700 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Портвейн - 50 мл
  • Бекон - 300 граммов
  • Орех грецкий - 50 граммов
  • Курага - 5 штук
  • Чернослив - 5 штук
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Если захотите приготовить свиной террин с куриной печенкой, сухофруктами и орехами к Пасхе, то воспользуйтесь фаршем крупного помола. Или сделайте его сами. Для этого просто нарежьте свинину небольшими кусочками. Чем меньше, тем лучше. Чтобы в готовом блюде можно было почувствовать куски цельного мяса.

1. Печень перебираем, промываем, мелко режем.

2. Измельчаем лук, чеснок. Отправляем на сковороду, обжариваем их в ложке растительного масла пару минут.

3. Затем добавляем печень и тимьян. Обжариваем все еще три минуты, постоянно перемешивая.

4. После этого перекладываем содержимое со сковороды в миску с фаршем.

5. Вливаем вино, разбиваем яйца.

6. Хорошо вымешиваем массу.

7. Нарезаем тоненькими длинными пластинками бекон. Укладываем его на дно поперек формы-кирпича так, чтобы концы ломтиков свисали.

8. Сухофрукты измельчаем. Немного рубим орехи.

9. Выкладываем в форму половину приготовленной ранее массы, затем слоем сухофрукты с орехами, которые накрываем оставшимся мясным фаршем.

10. Выравниваем и накрываем верх будущего террина свисающими кусками бекона.

11. Духовку разогреваем до ста шестидесяти градусов.

12. Форму накрываем фольгой, отправляем запекаться на два часа.

13. После этого достаем форму, даем террину остыть прямо в ней до комнатной температуры.

14. Затем накрываем форму пищевой пленкой, а сверху ставим груз.

15. Отправляем ее в холодильник часов на десять.

16. После чего достаем  свиной террин с куриной печенкой, сухофруктами и орехами к Пасхе  из формы, нарезаем на ломтики, подаем к столу.

Удачи в приготовлении!

Комментировать от
или
  • Какой интересный рецептик. Очень люблю сужофрукты, по этому обязательно попробую приготовить для своей семьи