Кекс творожный к Пасхе - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
17

Кекс творожный к Пасхе

00 : 20
01 : 00
на 2 персоны
Калорийность блюда - 5363.63 ккал
  • К
    Калории - 221.57 ккал.
  • Б
    Белки - 2.57 г.
  • Ж
    Жиры - 13.58 г.
  • У
    Углеводы - 18.82 г.
  • К
    Калории - 2681.81 ккал.
  • Б
    Белки - 31.1 см.
  • Ж
    Жиры - 164.33 г.
  • У
    Углеводы - 227.79 г.

Ингредиенты

  • Мука - 600 граммов
  • Разрыхлитель теста - 1,5 грамма
  • Сахар - 250 граммов
  • Творог 11% - 250 граммов
  • Масло сливочное - 350 граммов
  • Миндаль толченый - 200 граммов
  • Изюм - 250 граммов
  • Ром - 200 мл
  • Цукаты апельсиновые - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Цедра лимонная - 1 штука
  • Сок лимонный - 30 мл
  • Сахарная пудра - по вкусу
  • Палочка корицы - 2 штуки
  • Сахар ванильный - по вкусу

Приготовление

Кекс творожный к Пасхе можно кушать сразу же после того, как приготовите, еще горячим. А если захотите, то дайте ему еще и настояться. Для этого заверните кулич в алюминиевую фольгу или пергаментную бумагу, положите в холодное местечко на пару дней.

1. К размягченному сливочному маслу (250 грамм) в миску всыпаем сахар. Растираем.

2. Разбиваем яйца. Взбиваем массу.

3. Добавляем творог, ложку ванильного сахара, корицу, цедру. Вливаем лимонный сок.

4. Окончательно все взбиваем.

5. Затем просеиваем в миску пшеничную муку, разрыхлитель.

6. Замешиваем тугое тесто, одновременно вмешивая в него изюм и миндаль с цукатами.

7. Делим его на две части. Из каждой формируем булки овальной формы.

8. Заранее прогреваем духовку до температуры сто восемьдесят градусов.

9. Выкладываем наше тесто на противень, предварительно смазанный сливочным маслом.

10. Отправляем их выпекаться на шестьдесят минут.

11. После чего достаем кекс творожный к Пасхе из духовки, хорошенько промазываем со всех сторон оставшимся сливочным маслом, обсыпаем сахарной пудрой.

Счастливой Пасхи!!!

Комментировать от
или