Я здесь:
0
988

Рулет со свиной вырезкой к пасхе

12 : 00
14 : 00
на 7 персон
Калорийность блюда - 2190.51 ккал
  • К
    Калории - 116.96 ккал.
  • Б
    Белки - 10.76 г.
  • Ж
    Жиры - 7.06 г.
  • У
    Углеводы - 2.56 г.
  • К
    Калории - 312.93 ккал.
  • Б
    Белки - 28.79 см.
  • Ж
    Жиры - 18.9 г.
  • У
    Углеводы - 6.85 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 400 граммов
  • Вода - 400 мл
  • Соль - 40 граммов
  • Сахар - 20 граммов
  • Имбирь (корень) - 1 чайная ложка
  • Перец белый молотый - 1/4 чайные ложки
  • Перец черный молотый - 1/4 чайные ложки
  • Перец красный молотый - 1/4 чайные ложки
  • Перец зеленый острый - 1/4 чайные ложки
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Курица (грудка) - 1 штука
  • Сливки 30% - 300 граммов
  • Яйцо куриное (белок) - 2 штуки
  • Имбирь молотый - 0,5 чайные ложки
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - 60 граммов
  • Кунжут-семя - 1 столовая ложка
  • Куриный бульон - 30 мл

Приготовление

Я очень люблю всякие там рулеты, да и чтобы с начинкой внутри. Нашла этот рецепт случайно, но побоялась сразу делать, так как показалось, что уж очень сложно и много времени надо. А тут как раз скоро должны были подходить пасхальные праздники, ну вот я и решилась и приготовила на пасху. Гости были в восторге, рулетик очень красивым получился и вкусным. И ничего сложного не было, главное подобрать нужную форму, чтобы не мучится с подгоном выкладки его в нее.

1. Берем вырезку и срезаем с нее все пленки и лишний жир.

2. Соль, сахар и пряности растворяем в воде и заливаем ей вырезку и отправляем на холод мариноваться на 12 часов.

3. Охлажденное филе курицы отправляем в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре.

4. Затем к нему же добавляем имбирь, белки и перец с чесноком и еще раз измельчаем.

5. К фаршу вливаем сливки, тоже охлажденные, и опять перемешиваем.

6. Полученную смесь протираем через сито, солим и добавляем шампиньоны, нарезанные на ломтики.

7. Промаринованную вырезку обсушиваем.

8. На пищевую пленку выкладываем часть фарша, на который сверху кладем вырезку.

9. Закрываем ее сверху оставшейся частью фарша и заворачиваем в виде рулета, при этом концы хорошо завязав.

10. На дно сотейника или утятницы кладем блюдце, на него рулет, затем опять блюдце и придавливаем чем-нибудь, чтобы не дать рулету всплыть.

11. Вливаем воду и варим при 900С температуре воды 1,5 часа, при этом она не должна кипеть.

12. По истечении времени достаем рулет, освобождаем его из под пленки.

13. На столешнице раскладываем новую пленку, которую промазываем маслом и бульоном и посыпаем петрушкой и кунжутом.

14. На зелень выкладываем рулет и опять заворачиваем.

15. Отправляем на 12 часов в холодильник.

16. Рулет со свиной вырезкой  к пасхе готов.

Всем удачи и огромного пасхального аппетита!!!
 

Комментировать от
или