Я здесь:
0
591

Салат «Ананасик» с индейкой к Пасхе

00 : 25
00 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2056.9 ккал
  • К
    Калории - 70.81 ккал.
  • Б
    Белки - 4.15 г.
  • Ж
    Жиры - 2.23 г.
  • У
    Углеводы - 7.87 г.
  • К
    Калории - 514.23 ккал.
  • Б
    Белки - 30.16 см.
  • Ж
    Жиры - 16.23 г.
  • У
    Углеводы - 57.17 г.

Ингредиенты

  • Капуста цветная - 300 граммов
  • Лук зелёный - 10 граммов
  • Перец сладкий - 1 штука
  • Индейка - 500 граммов
  • Ананас - 1 штука
  • Уксус рисовый - 3 столовые ложки

Приготовление

Салат «Ананасик» с индейкой к Пасхе точно напомнит Вам о лете. И необычный вкус, и непривычная, но забавная экзотическая подача. Смак, да и только! А не хотите возиться со свежим ананасом, можете воспользоваться консервированным. Но тогда вкус получится немного не такой. Ведь аромат свежего фрукта все же отличается своим сладковатым запахом.

1. Разрезаем ананас вдоль на две половинки. Вынимаем из них мякоть, которую нарезаем маленькими кубиками. Освобожденные корки будут служить сервировочными чашами.

2. Оставшийся от ананаса сок и мелкие кусочки мякоти сливаем в мисочку.

3. Капусту делим на соцветия.

4. Перец режем соломкой, лук кольцами.

5. На среднем огне в ложке растительного масла в течение трех минут обжариваем цветную капусту.

6. Затем добавляем к ней лук и перец. Жарим еще минуту, не забываем помешивать.

7. После этого отправляем готовые овощи в салатницу.

8. Филе индейки измельчаем кубиками среднего размера, отправляем обжариваться в масле минут на пять. Затем бросаем к овощам.

9. Добавляем в салатницу кусочки ананаса.

10. Солим по вкусу. Приправляем все перцем. Перемешиваем.

11. Перекладываем смесь в половинки ананасов.

12. Отдельно смешиваем рисовый уксус с ананасовым соком и кусочками мелкой мякоти, оставшимися после разделки ананас.

13. Поливаем салат «Ананасик» с индейкой к Пасхе заправкой и подаем гостям.

Приятной дегустации!!!

5.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или