Я здесь:
0
681

Паштет с лесными грибами к пасхе

01 : 00
01 : 00
Калорийность блюда - 512.75 ккал
  • К
    Калории - 30.61 ккал.
  • Б
    Белки - 1.45 г.
  • Ж
    Жиры - 1.66 г.
  • У
    Углеводы - 2.27 г.

Ингредиенты

  • Лесные грибы - 750 граммов
  • Фарш телячий - 500 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сметана 15% жирности - 100 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Очень красивое, аппетитное, нежное, ароматное, вкусное блюдо. Я его просто обожаю. Вот чем, чем, так ним действительно можно удивить гостей. В приготовлении ничего сложного нет, хотя по времени слегка придется повозиться. Но красота все же требует жертв. Паштет можно подавать как в виде горячем, так и в холодном, и в том и в другом случае, он по вкусу замечательный и обалденный.

1. Нарубаем меленько зелень.

2. Во взбитые хорошо яйца добавляем фарш, все солим и всыпаем зелень, тщательно перемешиваем и на холод.

3. Отваренные в кипятке грибы в течение 10 минут обсушиваем и нарезаем крупно.

4. Затем обжариваем 5 минут на подсолнечном масле вместе с луком и чесноком.

5. Форму в виде прямоугольника застилаем фольгой.

6. Выкладываем в нее сначала треть фарша.

7. Грибы идут сверху, но только половина.

8. Затем опять отправляем фарш, потом грибы и завершаем все фаршем.

9. Все закрываем пергаментом, а затем только фольгой.

10. Отправляем форму с паштетом в форму большего размера и наливаем воды до середины нашей формы.

11. Запекаем при 1900С около 30 минут в духовке, потом убираем фольгу и еще запекаем 15 минут.

12. Паштет с лесными грибами к пасхе готов.

Удачи и всем приятного пасхального аппетита!!!
 

Комментировать от
или