Я здесь:
1
2062

Пасхальный рулет «Вкусный» из сдобного дрожжевого теста

04 : 00
00 : 50
на 10 персон
Калорийность блюда - 4998.9 ккал
  • К
    Калории - 293.8 ккал.
  • Б
    Белки - 5.16 г.
  • Ж
    Жиры - 24.51 г.
  • У
    Углеводы - 20.96 г.
  • К
    Калории - 499.89 ккал.
  • Б
    Белки - 8.78 см.
  • Ж
    Жиры - 41.71 г.
  • У
    Углеводы - 35.67 г.

Ингредиенты

  • Молоко 2.5% - 0,5 л
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 50 граммов
  • Масло сливочное - 300 граммов
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Мука - по вкусу
  • Ванилин - по вкусу
  • Мак - 1/2 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Изюм - 1 стакан
  • Кокосовая стружка - 100 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Пасхальный рулет «Вкусный» из сдобного дрожжевого теста хорош тем, что начинку в него можно положить совершенно разную. И каждый раз вкус будет отличным. Мне нравится начинять этот рулет измельченной курагой и цедрой лимона. Тогда свежий аромат стоит на весь дом.

1. Дрожжи растворяем в немного подогретом молоке.

2. Всыпаем соль, 100 грамм сахара, ванилин и стакан муки.

3. Замешиваем опару, убираем ее в теплое место на тридцать минут.

4. После этого всыпаем в нее остальной сахар, добавляем растопленное, но охлажденное масло, ванилин.

5. Вбиваем яйца. Перемешиваем.

6. Небольшими порциями просеиваем в полученную массу муку. Замешиваем густое тесто.

7. Отправляем его на три часика в теплое местечко, не забываем накрыть миску полотенцем.

8. По истечении положенного времени тесто обминаем, раскатываем в пласт, который промазываем сливочным маслом.

9. Сверху рассыпаем изюм, кокосовую стружку, мак.

10. Сворачиваем рулетом.

11. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него рулет, который сворачиваем в виде кольца, а края защипываем.

12. В центре кольца ставим пол-литровую банку с водой.

13. Даем рулетику подойти на плите.

14. Тем временем духовку прогреваем до ста восьмидесяти градусов.

15. Выпекаем наш пасхальный рулет «Вкусный» из сдобного дрожжевого теста пятьдесят минут.

Приятного аппетита!!!

3.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Ничего подобного раньше не готовила, а вот у моей бабушке такой рулет просто неповторим.....буду и я учится готовить)