Я здесь:
0
685

Пасхальный закусочный рулет с копченой форелью

00 : 25
03 : 00
Калорийность блюда - 1357.8 ккал
  • К
    Калории - 166.6 ккал.
  • Б
    Белки - 11.94 г.
  • Ж
    Жиры - 12.17 г.
  • У
    Углеводы - 1.99 г.

Ингредиенты

  • Форель копчёная - 200 граммов
  • Сметана 25% жирности - 150 граммов
  • Масло сливочное - 25 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Мука - 25 граммов
  • Сыр Пармезан - 50 граммов
  • Молоко 2.5% - 175 мл
  • Укроп - 20 граммов
  • Петрушка - 10 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Я к пасхе засалила много красной рыбы – семги. А муж еще взял и купил копченую форель. Вот и пришлось ее куда-то девать, решила за все время своей кулинарной деятельности приготовить рулет. Правда делала долго, чуток он у меня не получился, но гостям все равно понравился, даже слегка в непрезентабельном виде. Зато теперь делаю его на ура. Вот решилась и с вами поделиться наивкуснейшим и ароматным рулетом, по вкусу который напоминает омлет, только намного нежнее и сытнее.

1. Очень меленько натираем на терке пармезан.

2. В кастрюле с глубоким и толстым дном растапливаем масло, затем постепенно всыпаем к нему муку и размешиваем, не снимая с плиты до густой пасты, напоминающей крем.

3. После чего вливаем аккуратно в виде струи молоко, при постоянном помешивании и варим еще 2 минуты, до полного загустения.

4. Убираем с плиты, остужаем, затем вбиваем желтки в массу, сыра третью часть добавляем вместе со всей петрушкой и половиной укропа.

5. Перемешиваем очень хорошо, до полной однородности.

6. До обильной пены взбиваем белки отдельно.

7. Снизу вверх ложкой вводим белки в массу заварную.

8. Форму для выпечки выстилаем бумагой пергаментной.

9. Отправляем в нее нашу заварную массу.

10. При 1800С выпекаем при постоянно закрытой дверце 20 минут.

11. За это время делаем начинку, для этого на тонкие длинные полоски нарезаем рыбу и со сметной и укропом оставшимся смешиваем.

12. Затем достаем корж из духовки и посыпаем обильно пармезаном.

13. На остывший корж выкладываем начинку.

14. Затем сворачиваем начиная с широкой стороны в рулет и в пергамент заворачиваем и отправляем на холод на часа два.

15. Пасхальный закусочный рулет с копченой форелью нарезаем на небольшие ломтики и подаем.

Удачи и хорошего пасхального аппетита!!!
 

Комментировать от
или