Я здесь:
1
525

Пасхальные тарталетки с кремом из лисичек

00 : 25
00 : 15
Калорийность блюда - 2483.16 ккал
  • К
    Калории - 249.61 ккал.
  • Б
    Белки - 4.03 г.
  • Ж
    Жиры - 24.77 г.
  • У
    Углеводы - 2.19 г.

Ингредиенты

  • Мука - 200 граммов
  • Масло сливочное - 190 граммов
  • Сыр Пармезан - 85 граммов
  • Сливки 30% - 3 столовые ложки
  • Сахарная пудра - 1 чайная ложка
  • Лисички - 200 граммов
  • Сливки 20% - 250 граммов
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Тимьян сушеный - 2 грамма

Приготовление

Очень интересная закуска, но слегка сложноватая в приготовлении и имеет слегка необычный вкус из-за сливок, которые сами по себе сладкие, а крем с ними получается нейтральный. Готовила тарталетки с неудачными формочками, так как уж очень они у меня большие получились, не на один укус, поэтому советую делать маленькими, чтобы сразу съел и не мучился.

1. В чашу блендера отправляем натертый сыр вместе с малом, пудрой и мукой.

2. Измельчаем все в крошку, после чего добавляем сливки и уже замешиваем тесто по структуре напоминающее пластилин.

3. Затем отправляем его на холод на полчаса.

4. По истечении времени достаем его и раскатываем, затем проделываем кружки по диаметру большему, чем сами формочки, выкладываем их в формы, свисающие края внутрь аккуратно загибаем.

5. На каждое тесто выкладываем фольги кусочек, на которую высыпаем груз в виде сухого риса или фасоли и отправляем при 1800С в духовку на 15 минут.

6. За это время делаем начинку, для этого сливочное масло топим на сковороде, к нему отправляем раздавленный при помощи ножа чеснок, лисички, промытые и очищенные, тимьян с перцем и обжариваем 10 минут при регулярном помешивании.

7. Затем чеснок достаем и выкидываем.

8. Полученную смесь измельчаем в чаше блендера.

9 . Сливки отдельно взбиваем и соединяем затем их с осторожностью с грибным кремом.

1 0.  Наполняем полученным кремом корзиночки.

11. Пасхальные тарталетки с кремом из лисичек готовы.

Всем приятного пасхального аппетита!!!

Комментировать от
или