Я здесь:
0
1288

Пасхальные тарталетки с копченой курицей и картофелем

00 : 35
00 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 2251.15 ккал
  • К
    Калории - 158.76 ккал.
  • Б
    Белки - 3.07 г.
  • Ж
    Жиры - 13.03 г.
  • У
    Углеводы - 6.73 г.
  • К
    Калории - 225.12 ккал.
  • Б
    Белки - 4.36 см.
  • Ж
    Жиры - 18.48 г.
  • У
    Углеводы - 9.54 г.

Ингредиенты

  • Мука - 250 граммов
  • Масло оливковое - 125 граммов
  • Соль - 1 щепотка
  • Вода - 3 столовые ложки
  • Копченый куриный окорочок - 1 штука
  • Картофель варёный - 3 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сыр Российский - 50 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сливки 30% - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Данная закуска относится к очень сытным и сразу насыщаемым блюдам. Поэтому готовлю ее перед фуршетом или, когда еще не все гости собрались, а кто-то уже проголодался. Готовится легко и с особым энтузиазмом, так как процесс сам очень интересный и не требует особых навыков, поэтому получается все сразу. Вместо курицы копченой можно взять ветчину, а вместо картошки макароны.

1. Для теста необходимо проделать следующее: просеиваем муку и добавляем соли щепотку.

2. Нарезаем на кубики масло и выкладываем к муке.

3. Затем интенсивно растираем муку с маслом до крошки.

4. Вливаем в получившуюся крошку воду ледяную и быстро тесто замешиваем.

5. Получившееся тесто лепим в форме шара и отправляем в холодильную камеру на полчаса.

6. Слегка похолодевшее тесто разделяем на 10 равных кусочков, которые раскатываем и укладываем по формам.

7. В каждой форме накалываем тесто вилкой.

8. Затем на каждый кусок теста в форме кладем фольгу и насыпаем фасоль сухую, которая послужит как груз.

9. В таком виде отправляем в духовку при 2000С на 15 минут, после чего достаем, убираем фольгу с грузом и еще отправляем на 10 минут.

10. Для начинки необходимо проделать следующее: курицу освобождаем от кожи и костей и уже мясо нарезаем на кубики, только меленькие.

11. То же самое проделываем с картофелем.

12. На масле обжариваем меленько порезанный лук.

13. Смешиваем курицу вместе с картошкой, сыром и луком.

14. Взбиваем с яйцами и солью сливки.

15. Сливочной смесью заливаем тарталетки поверх начинки, которые отправляем при 1700С в духовку на 15 минут.

16. Пасхальные тарталетки с копченой курицей и картофелем готовы.

Всем приятного пасхального аппетита!!!

Комментировать от
или