Я здесь:
0
488

Пасхальный салат с рукколой и креветками

00 : 10
00 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 529.32 ккал
  • К
    Калории - 55.4 ккал.
  • Б
    Белки - 6.75 г.
  • Ж
    Жиры - 2.79 г.
  • У
    Углеводы - 2.62 г.
  • К
    Калории - 132.33 ккал.
  • Б
    Белки - 16.12 см.
  • Ж
    Жиры - 6.65 г.
  • У
    Углеводы - 6.27 г.

Ингредиенты

  • Руккола - 1 пучок
  • Креветки очищенные замороженные - 400 граммов
  • Томат черри - 400 граммов
  • Уксус бальзамический - 1 столовая ложка
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Хочу вам предложить очень популярную и пользующуюся большим спросом в ресторане закуску в виде салата с рукколой. Получается она очень вкусной и аппетитной по внешнему виду. Но советую все же вам брать креветки сырые, так как с ними возни потом мала. Но, если таковых нет, то тогда берите варено-мороженные и заливайте их кипятком на пару минут. Можете еще добавить немного горчицы французской в виде зерен, тоже очень вкусно получается.

1. Берем чугунную сковородку и разогреваем в ней масло, отправляем туда креветки заранее очищенные, посоленные и поперченные.

2. Обжариваем с каждой стороны по несколько минут, потом перекладываем на полотенце бумажное, чтобы ушел лишний жир.

3. Если у вас помидорки немного большеватые, то разрезаем их тогда на четвертинки, если маленькие, то достаточно – на половинки.

4. При помощи овощечистки меленько строгаем сыр.

5. В салатник перекладываем рукколу и отправляем к ней остальные ингредиенты и перемешиваем.

6. Взбиваем вилкой уксус вместе с солью, перцем и маслом.

7. Полученной заправкой сбрызгиваем пасхальный салат с рукколой и креветками.

Огромного вам пасхального аппетита!!!

0.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или