Я здесь:
0
701

Пасхальные рулетики из баклажанов с соленым сыром

00 : 15
00 : 10
на 6 персон
Калорийность блюда - 1068.93 ккал
  • К
    Калории - 131.4 ккал.
  • Б
    Белки - 4.66 г.
  • Ж
    Жиры - 10.46 г.
  • У
    Углеводы - 5.57 г.
  • К
    Калории - 178.16 ккал.
  • Б
    Белки - 6.32 см.
  • Ж
    Жиры - 14.18 г.
  • У
    Углеводы - 7.55 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 2 штуки
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Сыр Фета - 120 граммов
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Петрушка (зелень) - 10 граммов
  • Орех грецкий - 70 граммов

Приготовление

Пасхальные рулетики из баклажанов  с соленым сыром - классическая закуска, знакомая, наверное, всем. Вместо феты я иногда использую твердый сыр или обычный творог, который предварительно подсаливаю и добавляю пропущенный через пресс чеснок.

1. Баклажаны промываем, нарезаем вдоль пластинами толщиной примерно в полсантиметра.

2. Обжариваем их на сковороде с растительным маслом по две минутки с двух сторон.

3. После этого скидываем их на бумажное полотенце, чтоб избавиться от излишков жира.

4. Помидоры разрезаем, удаляем семечки, а мякоть нарезаем соломкой среднего размера.

5. С помощью блендера до состояния пасты измельчаем фету с зеленью, добавив ложку оливкового масла.

6. В итоге на каждый ломтик баклажана кладем чайную ложку сыра, ломтик помидора и грецкий орех.

7. Сворачиваем их, выкладываем на блюдо. Пасхальные рулетики из баклажанов с соленым сыром готовы.

Приятного всем аппетита!!!

Комментировать от
или