Я здесь:
0
556

Пасхальный кулич «Христос Воскрес»

04 : 00
01 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 4346.56 ккал
  • К
    Калории - 157.93 ккал.
  • Б
    Белки - 2.38 г.
  • Ж
    Жиры - 7.72 г.
  • У
    Углеводы - 18.7 г.
  • К
    Калории - 869.31 ккал.
  • Б
    Белки - 13.09 см.
  • Ж
    Жиры - 42.49 г.
  • У
    Углеводы - 102.91 г.

Ингредиенты

  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 50 граммов
  • Молоко 2.5% - 0,5 л
  • Мука - 1 килограмм
  • Сахар - 350 граммов
  • Яйцо куриное - 6 штук
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Сахар ванильный - 1 пачка
  • Цедра апельсина - 1 штука
  • Изюм - 200 граммов
  • Коньяк - 6 столовых ложек

Приготовление

Пасхальный кулич «Христос Воскрес» пеку каждый год. Сдобный вкус выпечки я обожаю еще с детства. Поэтому магазинным куличам предпочитаю сделанные собственноручно. Тем более, что в тесто можно добавлять все, что захочешь. Да и украсить по своему желанию и вкусу.

1. Молоко прогреваем до комнатной температуры. Вводим дрожжи. Растворяем их.

2. Всыпаем 500 грамм муки. Перемешиваем.

3. Миску накрываем кухонным полотенцем, отправляем в теплое место на час.

4. Тем временем белки отделяем от желтков.

5. К желткам всыпаем сахар. Растираем массу.

6. Белки взбиваем миксером.

7. Как только опара подойдет, добавляем в нее смесь желтков с сахаром, мягкое сливочное масло. Перемешиваем.

8. Вводим белки. Вновь аккуратно мешаем.

9. Затем всыпаем оставшуюся муку. Вымешиваем тесто руками на столе. Перекладываем в миску.

10. Накрываем миску с тестом полотенцем, убираем на час в теплое место.

11. Тем временем изюм заливаем кипятком на 30 минут, цедру нарезаем маленькими кусочками.

12. Как только изюм распарится, достаем его, смешиваем с цедрой. Добавляем к ним ванилин и коньяк.

13. Поднявшееся тесто вновь вымешиваем руками, не забывая добавить смесь изюма с цедрой.

14. После этого тесто снова отправляем в теплое место на час.

15. Затем форму промазываем маслом сливочным. Выкладываем в нее на треть объема тесто. Оставляем, чтоб поднялось.

16. Духовку разогреваем до 180 градусов.

17. Выпекаем пасхальный кулич «Христос Воскрес» один час.

18. После чего вынимаем из формы, остужаем и украшаем по своему вкусу.

Вкусной всем Пасхи!!!

9.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или