Я здесь:
0
1000

Мини-бургеры из курицы с соусом айоли к пасхе

00 : 30
00 : 25
Калорийность блюда - 7170.87 ккал
  • К
    Калории - 167.19 ккал.
  • Б
    Белки - 7.75 г.
  • Ж
    Жиры - 12.36 г.
  • У
    Углеводы - 5.55 г.

Ингредиенты

  • Батон французский - 2 штуки
  • Курица - 1,6 килограмма
  • Шампиньоны свежие - 100 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Огурец - 2 штуки
  • Томат (помидор) красный - 5 штук
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
  • Масло оливковое - 300 мл
  • Сок лимонный - 30 мл

Приготовление

После всемирного поста всегда хочется на пасхальный стол сделать самые лучшие блюда и отъестся до отвала, что я в принципе и делаю. Поэтому решила и с вами поделиться весьма оригинальной и очень сытной закуской, которую лучше делать одну и с очень легкими видами блюд.

1. Готовим сначала соус айоли: для этого берем продукты все одинаковой комнатной температуры. Первым идет чеснок – растираем его в пюре.

2. Вторым идет лимон – выдавливаем из него сок и смешиваем с чесноком, перцем и солью, а так же добавляем желтки.

3. Аккуратно при помощи венчика взбиваем, вводя постепенно по одной капле масла, причем, когда масса начнет загустевать, добавляем уже по ложке.

4. Затем отправляем густой соус в холодильник на 10 минут.

5. Готовим теперь сами бургеры: для этого куриное мясо перекручиваем  в фарш.

6. В чаше блендера меленько измельчаем лук с грибами, к ним же добавляем фарш, соль, яйцо и перец.

7. Багет нарезанный на небольшие ломтики обжариваем на масле в сковороде с одной только стороны.

8. Из полученного фарша лепим котлетки, равные по толщине ломтикам нарезанного багета и обжариваем на сковороде с каждой стороны по 5 минут.

9. Затем на каждый ломтик багета с необжаренной стороны намазываем соусом, и кладем кусочек огурчика.

10. Сверху выкладываем котлету и помидоры ломтик и все фиксируем при помощи шпажки.

11. Мини-бургеры из курицы с соусом айоли к пасхе готовы.

Всем приятного пасхального аппетита!!!

Комментировать от
или