Я здесь:
0
539

Пасхальный кулич с тающим вкусом

00 : 10
02 : 55
на 6 персон
Калорийность блюда - 1063.6 ккал
  • К
    Калории - 111.29 ккал.
  • Б
    Белки - 1.61 г.
  • Ж
    Жиры - 6.84 г.
  • У
    Углеводы - 11.4 г.
  • К
    Калории - 177.27 ккал.
  • Б
    Белки - 2.56 см.
  • Ж
    Жиры - 10.9 г.
  • У
    Углеводы - 18.16 г.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие - 1 чайная ложка
  • Мука - 400 граммов
  • Сахар - 100 граммов
  • Сахар ванильный - 1 пачка
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 3 штуки
  • Молоко 3.2% - 170 мл
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Я уверена, что пасхальный кулич с тающим вкусом Вам непременно очень понравится. Ведь он такой необычайно воздушный. А чтоб он получился еще и красивым, украсьте его по своему вкусу. Для этого можно воспользоваться как глазурью, так и обычной сахарной пудрой или кондитерской посыпкой. В любом случае кулич будет идеальным угощением на Вашем праздничном столе!!!

1. Дрожжи смешиваем с просеянной мукой, отправляем в хлебопечку.

2.    Сливочное масло рубим на небольшие кусочки ножом.

3. Смешиваем его с мукой.

4. Яйца взбиваем с сахаром обычным, не забываем добавить ванильный сахар и щепотку соли. Отправляем в хлебопечку.

5. Подогреваем немного молоко.

6. Вливаем его к остальным ингредиентам.

7. Опускаем крышку.

8. Включаем программу «Сладкий хлеб», выбираем цвет корочки – «Светлый».

9. Выпекаем пасхальный кулич с тающим вкусом до сигнала таймера.

Приятного всем аппетита!!!

1.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или