Я здесь:
0
557

Пасхальный салат из хрустящего бекона и сыра

00 : 10
00 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2013.6 ккал
  • К
    Калории - 150.83 ккал.
  • Б
    Белки - 11.65 г.
  • Ж
    Жиры - 10.72 г.
  • У
    Углеводы - 1.9 г.
  • К
    Калории - 503.4 ккал.
  • Б
    Белки - 38.87 см.
  • Ж
    Жиры - 35.79 г.
  • У
    Углеводы - 6.33 г.

Ингредиенты

  • Бекон - 100 граммов
  • Салат листовой - 500 граммов
  • Курица (грудка вареная) - 250 граммов
  • Сыр Российский - 120 граммов
  • Ветчина - 120 граммов
  • Лимон - 1 штука
  • Лук зелёный - 10 граммов
  • Сметана 15% жирности - 3 столовые ложки
  • Майонез Провансаль - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Очень простой и незамысловатый салат. Делаю его обычно как основное блюдо, так как уж очень он насыщает и питает. Да к тому же желательно его готовить для не очень проголодавшихся гостей. Получается очень вкусным и свежим, за счет листьев салата. Выглядит потрясающе, поэтому украсит любой стол. Вместо бекона можно взять свиную сырокопченую грудку, но обязательно прожаренную, как и бекон до состояния хруста.

1. Нарезаем на тонкие полоски бекон.

2. На разогретую, но сухую сковороду выкладываем бекон и прожариваем на слабом пламени до хрустящего состояния.

3. После чего перекладываем на полотенце бумажное, чтобы ушел лишний жир.

4. Курицу вместе с ветчиной нарезаем на соломку.

5. То же самое проделываем с сыром.

6. Для приготовления заправки меленько нарубаем лук, добавляем к нему сметану, сок одного лимона, майонез, все это перчим и солим и перемешиваем хорошо.

7. На блюдо рвем листья салата руками, выкладываем на них затем сыр вместе с куриным филе и ветчиной и сверху все посыпаем беконом и поливаем заправкой.

8. Пасхальный салат из хрустящего бекона и сыра готов.

Всем огромного и приятного пасхального аппетита!!!

Комментировать от
или