Я здесь:
1
852

Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами к пасхе

00 : 25
00 : 20
на 10 персон
Калорийность блюда - 2375.5 ккал
  • К
    Калории - 103.28 ккал.
  • Б
    Белки - 14.04 г.
  • Ж
    Жиры - 3.53 г.
  • У
    Углеводы - 2.88 г.
  • К
    Калории - 237.55 ккал.
  • Б
    Белки - 32.29 см.
  • Ж
    Жиры - 8.11 г.
  • У
    Углеводы - 6.63 г.

Ингредиенты

  • Кальмар свежий - 4 штуки
  • Яйцо куриное - 6 штук
  • Шампиньоны свежие - 300 граммов
  • Укроп - 1 пучок
  • Сыр Голландский - 150 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Очень часто ловлю себя на мысли, что мясо, рыба и овощи, порядком стали мне надоедать. Поэтому решила приготовить что-нибудь новенькое и вкусное, но уже из морепродуктов и в качестве основного ингредиента взять кальмар, так как мясо у него более нежное и самое вкусное. А тут как раз подошла пасха, а когда еще готовить, как не праздник. Вот и сделала, получилось просто изумительно, пикантно и очень с обалденным вкусом.

1. Грибы имеющиеся промываем, обсушиваем и нарезаем на пластинки.

2. меленько нарубаем укроп промытый и просушенный.

3. Трем на меленькой терке сыр.

4. В разогретой до высокой температуре сковороде с маслом, обжариваем грибы около 5 минут.
5. Туда же отправляем яйца, всыпаем соль и перец.

6. Все хорошенько перемешиваем и жарим еще около 3 минут, затем всыпаем сыр с зеленью и опять перемешиваем.

7. Полученной яично-грибной смесью нафаршировываем тушки кальмаров и фиксируем при помощи зубочисток.

8. При 2000С запекаем смазанные маслом растительным кальмары, выложенные на поддон 20 минут.

9. Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами к пасхе подаем нарезанными на ломтики.

Всем приятного пасхального аппетита!!!

Комментировать от
или