Я здесь:
0
477

Пасхальный кулич "Светлая радость"

04 : 00
00 : 50
на 10 персон
Калорийность блюда - 3823.89 ккал
  • К
    Калории - 168.77 ккал.
  • Б
    Белки - 2.38 г.
  • Ж
    Жиры - 10.57 г.
  • У
    Углеводы - 16.07 г.
  • К
    Калории - 382.39 ккал.
  • Б
    Белки - 5.38 см.
  • Ж
    Жиры - 23.95 г.
  • У
    Углеводы - 36.41 г.

Ингредиенты

  • Мука - 1 килограмм
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 50 граммов
  • Молоко 2.5% - 1,5 стакана
  • Яйцо куриное (желток) - 10 штук
  • Сахар - 250 граммов
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Изюм - 100 граммов
  • Коньяк - 25 мл
  • Смесь цукатов (кубики ананаса и папайи) - 25 граммов
  • Цедра лимонная - 3 чайные ложки
  • Орех мускатный - 0,5 чайные ложки
  • Шафран - 3 грамма
  • Соль - 1 грамм
  • Сахар ванильный - 4 чайные ложки

Приготовление

У меня пасха ассоциируется с приходом весны. Именно поэтому я вам хочу предложить рецепт по приготовлению по-весеннему воздушного, ароматного, сдобного и очень пре очень вкусного кулича. Каждый год выпекаю только этот куличик и угощаю им всех своих крестников и родных.

1. Дрожжи разводим в половине стакана теплого молока и смешиваем со 100 граммами муки. Оставляем в таком состоянии на 10 минут.

2. В половину стакана кипящего молока всыпаем 100 граммов муки и быстро размешиваем ложкой до эластичной массы. Также оставляем на 10 минут.

3. Соединяем получившиеся смеси и оставляем на 1 час для поднятия массы.

4. Желтки куриные взбиваем вместе с сахаром и солью до белой и пышной пены.

5. Половину этой смеси по истечении часа для большего подъема вливаем в тесто, добавляем еще 250 граммов муки и вымешиваем хорошо. Для подъема оставляем на 1 час.

6. Через час оставшиеся желтки добавляем в тесто, еще 500 граммов муки и пока тесто не станет отставать от рук, вымешиваем.

7. В готовое тесто отправляем сливочное масло теплое растопленное небольшими кусочками, и каждый раз вымешиваем хорошо.

8. Пряности вместе с коньяком отправляем туда тоже и даем тесту подойти.

9. Осаживаем опять тесто после подъема и добавляем туда изюма и цукатов по чуть-чуть и оставляем опять для подъема.

10. Осаженное тесто раскладываем  по формам, через минут 15 смазываем яичным желтком и отправляем в духовку.

11. При 1800С примерно минут 50 выпекаем.

12. Пасхальный кулич "Светлая радость" готов.

Всем вам светлой пасхи!!!

3.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или