Я здесь:
0
525

Жюльен с почками к пасхе

00 : 25
00 : 07
на 6 персон
Калорийность блюда - 647.35 ккал
  • К
    Калории - 88.68 ккал.
  • Б
    Белки - 8.48 г.
  • Ж
    Жиры - 3.79 г.
  • У
    Углеводы - 4.13 г.
  • К
    Калории - 107.89 ккал.
  • Б
    Белки - 10.32 см.
  • Ж
    Жиры - 4.61 г.
  • У
    Углеводы - 5.03 г.

Ингредиенты

  • Телятина (почки) - 300 граммов
  • Шампиньоны свежие - 150 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сметана 15% жирности - 3 столовые ложки
  • Мука - 2 чайные ложки
  • Сыр Российский - 50 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Захотелось мне однажды приготовить на пасху блюдо, которое по своим канонам не подходило еще не под одно из ранее предложенных, в данном случае – жульен. Его в основном готовят из грибов, но я попробовала добавить телячьи почки, которые так же как и грибы очень нежные  и в отличие от говяжьих и свиных не требуют какой то дополнительной обработки. Получилось очень изысканно и пикантно, попробуйте, и я вас уверяю, вам очень понравится.

1. Промытые и очищенные почки от жира и плевок, а так же нарезанные на меленькие кусочки, обжариваем на масле 5 минут.

2. После чего отправляем на тарелку для остывания.

3. Грибы вместе с луком очищаем, промываем и обсушиваем, нарезаем меленько и так же обжариваем.

4. Затем вливаем сметану, протушиваем слегка, муку следом всыпаем, все размешиваем и выдерживаем на огне до полного загустения.

5. Берем кокотницы и отправляем в них сначала почки, потом грибы и только потом посыпаем сверху сыром.

6. При 2000С запекаем в духовке в течение 7 минут.

7. Жюльен с почками к пасхе готов.

Всем приятного пасхального аппетита!!!

0.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно