Я здесь:
1
528

Пасхальные лимонные заварные булочки с зеленью

00 : 20
00 : 20
Калорийность блюда - 1585.04 ккал
  • К
    Калории - 179.66 ккал.
  • Б
    Белки - 4.1 г.
  • Ж
    Жиры - 17.12 г.
  • У
    Углеводы - 1.58 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 150 граммов
  • Вода - 0,2 л
  • Соль - 1/4 чайные ложки
  • Перец красный молотый - 1/8 чайные ложки
  • Мука - 120 граммов
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Цедра лимонная - 1 штука
  • Лук зелёный - 10 граммов
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок

Приготовление

Эти заварные булочки всегда выпекаю к борщу, так как муж очень любит именно с ними его есть. Получаются они очень воздушными, полыми внутри, вкусными. Но их можно и заполнять, как фруктовой или сливочной начинкой, только тогда стоит убрать всю зелень и уменьшить содержание соли, так и наполнять паштетом и подавать к фуршетному столу. Я еще с удовольствием выпекаю их на пасху и угощаю заварными посвященными булочками своих гостей и крестников.

1. Зелень меленько рубим.

2. Натираем на меленькой терке цедру лимона.

3. В кастрюльку наливаем воды, всыпаем перец вместе с солью и добавляем масло.

4. Выдерживаем на пламени, пока масло не станет таять, затем убираем с плиты и добавляем муку, после чего опять возвращаем на плиту и выдерживаем, при постоянном помешивании, пока тесто не начнет отставать от краев кастрюльки.

5. Подождем немного, пока остынет, и добавляем затем яйца, по одному, после каждого хорошо размешиваем.

6. Зелень и цедру отправляем к тесту и хорошо перемешиваем.

7. Берем кондитерский мешок, отправляем в него тесто и выдавливаем на застеленный бумагой для выпекания поддон.

8. При 2000С выпекаем в течение 20 минут.

9. Пасхальные лимонные заварные булочки с зеленью готовы.

Всем приятного пасхального аппетита!!!

Комментировать от
или
  • какая красота,я на эту пасху наверное отличусь,в плане меню,столько рецептов замечательных