Я здесь:
0
1455

Жюльен с мидиями и креветками к пасхе

00 : 25
00 : 07
на 6 персон
Калорийность блюда - 860 ккал
  • К
    Калории - 112.86 ккал.
  • Б
    Белки - 5.79 г.
  • Ж
    Жиры - 7.63 г.
  • У
    Углеводы - 5.34 г.
  • К
    Калории - 143.33 ккал.
  • Б
    Белки - 7.36 см.
  • Ж
    Жиры - 9.69 г.
  • У
    Углеводы - 6.78 г.

Ингредиенты

  • Креветки очищенные замороженные - 100 граммов
  • Мидии свежие - 100 граммов
  • Шампиньоны свежие - 150 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 столовая ложка
  • Сливки 10% - 150 мл
  • Сыр Российский - 50 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Закуска получилось обалденно нежной и вкусной. Хотя очень оригинальной и необыкновенной и даже слегка пикантной. Но вы не пугайтесь вкуса мидий, они очень хорошо сочетаются с креветками и сливками, а так же придают вкусу очень выразительный оттенок морепродуктов. В общем, данная закуска на пасху разошлась на ура, хотя если честно, думала, останется не тронутой, так как из-за специфичности продуктов, многие просто откажутся есть. Но не тут-то было, видно моим родным настолько надоела из года в год повторяющаяся еда, что данная закуска просто была для них как свежий глоток воздуха.

1. Меленько нарезанные грибы обжариваем вместе с меленько нарезанным луком на сковороде с раскаленным маслом.

2. На сильном пламени обжариваем так же мидии с креветками, при этом хорошо их поперчив и посолив.

3. Для приготовления сливочного соуса отправляем в кастрюлю масло и растапливаем его, к нему быстро затем всыпаем муку и по чуть-чуть вливаем сливки и пару минут провариваем до густоты при постоянном помешивании.

4. Приготовленный соус смешиваем с грибами и луком.

5. Морепродукты раскладываем на дно кокотниц, сверху выкладываем смесь сливочно-грибную и посыпаем тертым сыром обильно сверху.

6. При 2000С запекаем 7 минут в духовке.

7. Жюльен с мидиями и креветками к пасхе готов.

Всем приятного пасхального аппетита!!!

Комментировать от
или