Я здесь:
0
458

Пасхальный кулич "Праздничный"

03 : 00
00 : 55
на 10 персон
Калорийность блюда - 2863.7 ккал
  • К
    Калории - 338.29 ккал.
  • Б
    Белки - 7.37 г.
  • Ж
    Жиры - 16.39 г.
  • У
    Углеводы - 43.08 г.
  • К
    Калории - 286.37 ккал.
  • Б
    Белки - 6.23 см.
  • Ж
    Жиры - 13.87 г.
  • У
    Углеводы - 36.47 г.

Ингредиенты

  • Молоко 2.5% - 2/3 стакана
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 11 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 4 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2,5 стакана
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Масло сливочное - 4 столовые ложки
  • Орехи кедровые - 100 граммов
  • Сахар ванильный - 2 чайные ложки

Приготовление

Очень люблю выпекать куличи, это даже можно сказать мое хобби. В течение года ищу интересные рецепты, потом по ним же выпекаю, и когда приходит пасха, я во все оружие. Моим родственникам и крестникам очень нравятся подаренные мною куличики, даже некоторые просят, чтобы я для них тоже выпекла какой-нибудь простенький и незамысловатый куличик. Из всех рецептов выбрала самый оригинальный, простой, вкусный, конечно же, и быстрый вариант и советую вам тоже попробовать его сделать.

1. Подогреваем молоко, размешиваем в нем дрожжи с одной чайной ложкой сахара и 1/3 стакана муки.

2. Оставляем в покое до образования хорошей пены.

3. Сливочное масло растапливаем и смешиваем его с растертыми желтками в сахаре, соли и ванильном сахаре.

4. Вливаем в яичную смесь дрожжи, размешиваем и всыпаем постепенно муку.

5. Вымешиваем тесто, которое должно получится не очень липким, то есть не должно липнуть к вашим рукам.

6. Ставим в тепло часа на два, до увеличения объёма в несколько раз.

7. Потом тесто обминаем и добавляем орехи, перемешиваем и выкладываем в смазанные сливочным маслом формы.

8. Выпекаем при 180 градусах в духовке двадцать минут, потом убавляем пламя до 160 градусов и выпекаем ещё 35 минут.

9. Пасхальный кулич "Праздничный" достаем по прошествии времени и промазываем по желанию глазурью.

Приятной и светлой вам пасхи!!!

3.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или