Я здесь:
0
822

Жюльен с курицей и шампиньонами к пасхе

00 : 20
00 : 07
на 10 персон
Калорийность блюда - 726.14 ккал
  • К
    Калории - 115.7 ккал.
  • Б
    Белки - 3.95 г.
  • Ж
    Жиры - 9.51 г.
  • У
    Углеводы - 4.25 г.
  • К
    Калории - 72.61 ккал.
  • Б
    Белки - 2.48 см.
  • Ж
    Жиры - 5.97 г.
  • У
    Углеводы - 2.67 г.

Ингредиенты

  • Курица (бедрышки) - 2 штуки
  • Шампиньоны свежие - 150 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Масло сливочное - 30 граммов
  • Сметана 18% жирности - 6 столовых ложек
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 столовая ложка
  • Сыр Российский - 50 граммов
  • Орех мускатный - 5 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Не знаю почему, но просто жульен с грибами я отношу к очень жирной пище. Поэтому я решила слегка его разнообразить и добавила бедра куриные, хотя их с легкостью можно заменить, на куриную грудку. Теперь с удовольствием готовлю только с этим мясом, получается жюльен очень нежным и намного сытным. А на пасху просто замечательная закуска, так как утоляет жажду голода сразу после долгого поста.

1. Отбитое и освобожденное от костей мясо хорошо перчим, солим, а затем обжариваем на раскаленном масле и на сковороде, причем с обеих сторон по 7 минут до золотистого цвета.

2. После чего остужаем и нарезаем на соломку и отправляем сразу в кокотници.

3. Нарезанные лук и шампиньоны обжариваем до готовности на сковородке.

4. Берем другую чугунную сковородку и обжариваем на ней муку, затем добавляем к ней масло сливочное, все хорошо перемешиваем и аккуратно вливаем сливки и доводим при постоянном помешивании до кипения.

5. С полученным соусом смешиваем грибы с луком, посыпаем все мускатным орехом и все приправляем солью и размешиваем.

6. Готовую массу выкладываем на куриную соломку.

7. Сыром тертым все посыпаем и запекаем при 2000С в духовке.

8. Жюльен с курицей и шампиньонами к пасхе готов.

Всем приятного пасхального аппетита!!!

Комментировать от
или