Я здесь:
0
529

Пасхальный форшмак

00 : 15
00 : 15
Калорийность блюда - 1042.75 ккал
  • К
    Калории - 184.56 ккал.
  • Б
    Белки - 16.26 г.
  • Ж
    Жиры - 12.75 г.
  • У
    Углеводы - 1.51 г.

Ингредиенты

  • Сельдь соленая - 400 граммов
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука

Приготовление

Знаете, произошел со мной однажды случай. На пасху мы с мужем никого не ждали и в принципе, так ничего я не готовила, только с утра, чтобы разговеться. А тут звонок в двери, открываю, а на пороге гости, мои крестные к детям пришли. В общем, ничего не оставалось делать, как что-нибудь сварганить на скорую руку. В холодильнике кроме сельди ничего не было, вот и пришла идея сделать форшмак в домашних условиях. Пока муж быстро бегал по магазинам за продуктами, я быстро сделала закуску, и мы посидели  с небольшим перекусом, пока я приготовила основные блюда.

1. В чашу блендера отправляем сельдь, где измельчаем на небольшой скорости, только не до пасты.

2. Лук и яйца очищенные меленько нарубаем.

3. Полученную луково-яичную массу смешиваем с сельдью.

4. Пасхальный форшмак намазываем на хлеб черный поджаренный.

Приятного вам всем пасхального аппетита!!!

Комментировать от
или