Я здесь:
0
577

Жюльен из шампиньонов к пасхе

00 : 15
00 : 07
на 6 персон
Калорийность блюда - 765.75 ккал
  • К
    Калории - 92.82 ккал.
  • Б
    Белки - 6.13 г.
  • Ж
    Жиры - 6.91 г.
  • У
    Углеводы - 2.13 г.
  • К
    Калории - 127.63 ккал.
  • Б
    Белки - 8.43 см.
  • Ж
    Жиры - 9.5 г.
  • У
    Углеводы - 2.93 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 500 граммов
  • Сметана 15% жирности - 150 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сыр Российский - 100 граммов

Приготовление

Очень простое, но зато очень вкусное блюдо. Начала его готовить именно с того момента, когда в доме наконец-то появились кокотницы, которые я так долго искала. Мой муж просто обожает жульен, причем с любым видом грибов. Готовлю его так же на пасху, так как считаю данный вид закуски самым оптимальным и пикантным. Да и съедается сразу и после него всегда хочется чего-то такого же нежного и вкусного.

1. Лук очищенный и шампиньоны промываем, очищаем и обсушиваем, затем нарезаем так, как вам больше всего нравится.

2. Затем на чугунной сковороде обжариваем сначала лук до полупрозрачности, потом к нему добавляем грибы и так же обжариваем, только уже до готовности грибов.

3. После чего вливаем сливки и тушим до густоты массы.

4. Полученную массу грибную раскладываем по кокотницам, сверху обильно посыпаем сыром.

5. При 2500С запекаем в духовке около 7 минут.

6. Жюльен из шампиньонов к пасхе готов.

Всем приятного пасхального аппетита!!!

Комментировать от
или