Я здесь:
0
700

Жюльен из лисичек к пасхе

00 : 15
00 : 07
на 6 персон
Калорийность блюда - 335.73 ккал
  • К
    Калории - 66.15 ккал.
  • Б
    Белки - 3.72 г.
  • Ж
    Жиры - 4.62 г.
  • У
    Углеводы - 3.45 г.
  • К
    Калории - 55.95 ккал.
  • Б
    Белки - 3.15 см.
  • Ж
    Жиры - 3.91 г.
  • У
    Углеводы - 2.92 г.

Ингредиенты

  • Лисички свежие - 300 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 чайная ложка
  • Сметана 18% жирности - 2 столовые ложки
  • Сыр Российский - 50 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Очень оригинальное, нежное и вкусное блюдо. Особенно актуально на пасху, так как после долгого голодания, во время поста, хочется чего-то необыкновенного и по-настоящему вкусного. Причем готовится легко и занимает мало времени, что для меня лично очень важно, так как еще надо ставить булки и куличи выпекать и готовить другие совсем блюда.

1. Нарезанный меленько лук обжариваем до полупрозрачности на сковороде с малом.

2. Затем всыпаем к луку лисички и жарим их до полного испарения жидкости.

3. После чего вливаем сливки и тушим несколько минут.

4. Потом добавляем муку, хорошо размешиваем и даем еще несколько минут потушиться.

5. Полученную грибную массу раскладываем по кокотницам и посыпаем сверху обильно сыром.

6. При 2000С выпекаем 7 минут до полного расплавления сыра.

7. Жюльен из лисичек к пасхе готов.

Приятного всем вам пасхального аппетита!!!

Комментировать от
или