Я здесь:
0
584

Пасхальный греческий салат

00 : 10
00 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1062.46 ккал
  • К
    Калории - 130.84 ккал.
  • Б
    Белки - 4.31 г.
  • Ж
    Жиры - 8.63 г.
  • У
    Углеводы - 6.8 г.
  • К
    Калории - 265.62 ккал.
  • Б
    Белки - 8.75 см.
  • Ж
    Жиры - 17.51 г.
  • У
    Углеводы - 13.8 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Огурец - 1 штука
  • Перец сладкий - 0,5 штуки
  • Лук красный салатный - 1 штука
  • Сыр Фета - 120 граммов
  • Маслины - 100 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки

Приготовление

Обожаю греческий салат, всегда делаю его себе по мере возможности, когда в магазинах нахожу более свежие и натуральные овощи. Но вот когда наступает весна и приходит время пасхи, то на моем столе всегда присутствует данный чудо овощной салатик. Причем делается он быстро, легко и съедается с такой же скоростью. Очень хорошая закуска для начала трапезы, так как подготавливает желудок к более серьезным вторым блюдам.

1. Промываем и очищаем от ненужных мест все овощи.

2. Нарезаем их на кубики, так же нарезаем и сыр «Фету».

3. На тонкие ломтики нарезаем лук.

4. Все подготовленные овощи смешиваем в салатнике вместе с сыром и маслинами и заправляем маслом оливковым, солим и по вкусу перчим.

5. Пасхальный греческий салат перемешиваем, даем немного постоять и подаем.

Приятного всем вам пасхального аппетита!!!

Комментировать от
или