Я здесь:
0
609

Грибы в сливочной заливке к пасхе

00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 828.06 ккал
  • К
    Калории - 108.67 ккал.
  • Б
    Белки - 1.8 г.
  • Ж
    Жиры - 9.91 г.
  • У
    Углеводы - 2.87 г.
  • К
    Калории - 207.02 ккал.
  • Б
    Белки - 3.44 см.
  • Ж
    Жиры - 18.88 г.
  • У
    Углеводы - 5.47 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 40 граммов
  • Лесные грибы - 450 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливки 30% - 120 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Петрушка (зелень) - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Этот рецепт можно с легкостью отнести к блюдам, очень напоминающим жюльен, но немного, конечно же, от него отличающейся. В принципе, грибы можно брать любые, я, например, брала лисички с шампиньонами, но можно и другие, главное, чтобы они имели одинаковую плотность. Петрушку можно заменить на укроп или базилик. Если нет сливок, то можно добавить сметаны, но тогда будьте готовы к тому, что вкус получится слегка кисловатым.

1. Имеющиеся грибы хорошо промываем и нарезаем по желанию.

2. На плиту ставим сковородку с толстым дном и кладем на нее грибы и обжариваем с добавлением масла до появления золотистой корочки на грибах и до полного выпаривания воды.

3. Сливки смешиваем вместе с яйцами, зеленью, нарубленным чесноком, солью и перцем.

4. Полученную смесь добавляем в грибы и перемешиваем.

5. Раскладываем грибную смесь по 4 формочкам, которые опускаем до половины в оду горячую.

6. При 1800С выпекаем около 30 минут в духовке.

7. Грибы в сливочной заливке к пасхе подаем горячими.

Приятного вам всем пасхального аппетита!!!

Комментировать от
или