Я здесь:
1
621

Пасха творожная заварная

00 : 20
12 : 00
Калорийность блюда - 2624.8 ккал
  • К
    Калории - 209.98 ккал.
  • Б
    Белки - 9.18 г.
  • Ж
    Жиры - 12.04 г.
  • У
    Углеводы - 13.62 г.

Ингредиенты

  • Творог 11% - 500 граммов
  • Сахар - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сливки 20% - 1 стакан
  • Лимон - 0,5 штуки
  • Смесь цукатов (кубики ананаса и папайи) - 50 граммов
  • Смесь сухофруктов - 50 граммов
  • Миндаль - 50 граммов
  • Ванилин - по вкусу

Приготовление

Что привлекло меня в этом рецепте, так это яйца, которые не надо добавлять сырыми, а исключительно проваренными. С первого взгляда вам может показаться, что процесс трудоемкий и занимает много времени, на самом деле это не так, все делается быстро, как говорится, глаза боятся, а руки делают. Главное берите творог прессованный, точнее мажущейся, так у вас пасха получится более нежной и сочной. Если кто-то не любит кислинку, не беда, сок лимона тогда не добавляйте, а добавьте сок апельсина или грейпфрута.

1. Протираем через сито творог.

2. Отправляем в него цукаты вместе с промытыми сухофруктами и измельченными орехами.

3. Вливаем свежевыжатый сок лимона.

4. В маленькую кастрюльку разбиваем яйца, всыпать сахар, ванилин и хорошо размешать.Добавить сливки и прогревать на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.

5. Получившуюся массу, не остужая, влить в творог и перемешать.

6. Если творог нежирный, то после остывания необходимо добавить 100 г. сливочного масла

7. Дуршлаг или специальную форму для пасхи выстелить плотной тканью. Выложить творожную массу, закрыть сверху свисающими концами ткани и придавить прессом.

8. Поставить в холодильник на 8 -12 часов (я ставила на ночь на балкон).

9. Готовую пасху вынуть из материи и украсить по своему вкусу.

10. Хранить пасху в холодильнике, подавать охлажденной.

Всем вам светлой пасхи!!!

Комментировать от
или
  • очень красиво выглядит, я думаю так же очень вкусно!