Я здесь:
1
1092

Куриные шашлычки на шпажках к пасхе

00 : 25
00 : 10
Калорийность блюда - 1371.39 ккал
  • К
    Калории - 136.42 ккал.
  • Б
    Белки - 19.67 г.
  • Ж
    Жиры - 4.38 г.
  • У
    Углеводы - 3.25 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 800 граммов
  • Имбирь (корень) - 2 столовые ложки
  • Лук зелёный - 50 граммов
  • Петрушка (зелень) - 10 граммов
  • Соус соевый классический - 5 столовых ложек
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 1 столовая ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Кунжут - 40 граммов
  • Соль - 1/3 чайные ложки

Приготовление

Очень простая, но зато вкусная и питательная закуска. Готовлю ее всегда к любому столу, особенно на пасху. Расходится на ура и иногда, даже гости добавки просят, поэтому делаю ее еще и про запас. Заранее необходимо замочить в воде шпажки или деревянные шампура, чтобы стали влажными и на них с легкостью нанизывалось мясо куриное. Подавать можно с любым соусом, я обычно делаю огуречно-сметанный.

1. Нарубаем меленько зелень петрушки, лук и имбирь.

2. Отправляем их в глубокую миску и туда же добавляем вино вместе с соевым соусом и растительным маслом, солим.

3.  На тоненькие и длинные полоски нарезаем филе куриное.

4. Затем полоски филе отправляем в маринад, хорошо перемешиваем и на час в холодильник ставим, закрыв миску полотенцем.

5. По истечении времени насаживаем замаринованное филе на шпажки и перекручиваем.

6. Ставим в духовку поддон, в него наливаем воду и затем на него устанавливаем решетку, на которую помещаем шашлыки, посыпанные еще и кунжутом.

7. Ставим на 2000С температуру духовки и запекаем 10 минут, по пять с каждой.

8. Куриные шашлычки на шпажках к пасхе готовы.

Всем огромного пасхального аппетита!!!

Комментировать от
или
  • А у меня нет такого поддона с решеткой...жаль, я бы с радостью приготовила)