Я здесь:
1
484

Вальдорфский салат к пасхе

00 : 10
00 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 897.05 ккал
  • К
    Калории - 103.71 ккал.
  • Б
    Белки - 1.65 г.
  • Ж
    Жиры - 8.36 г.
  • У
    Углеводы - 5.84 г.
  • К
    Калории - 224.26 ккал.
  • Б
    Белки - 3.56 см.
  • Ж
    Жиры - 18.08 г.
  • У
    Углеводы - 12.63 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 2 штуки
  • Сельдерей - 3 штуки
  • Орех грецкий - 50 граммов
  • Салат-латук - 100 граммов
  • Майонез Провансаль - 4 столовые ложки
  • Горчица дижонская - 1 чайная ложка
  • Сок лимонный - 50 мл

Приготовление

Этот салат относится к классическому, простому в приготовлении, легкому и свежему в поедании блюду. Готовится моментально и поедается также. Замечательный вариант для пасхального стола. Так как после зимы, хочется чего-нибудь по-настоящему весеннего или летнего, то советую именно этот салатик приготовить. Станет украшением и вкусным дополнением к основным блюдам. 

1. Для приготовления заправки смешиваем горчицу с майонезом.

2. Очищенные от сердцевины яблоки нарезаем на дольки, при этом, не удаляя кожицу.

3. Дольки яблочные опускаем в сок лимона или поливаем и убираем пока в сторону.

4. На тонкие ломтики нарезаем сельдерей.

5. Все подготовленные компоненты отправляем в салатник вместе с порванным руками латуком.

6. Поливаем сверху заправкой и все, вальдорфский салат к пасхе готов.

Всем огромного и приятного пасхального аппетита!!!

1.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • К сожалению, я не знаю где у нас можно купить салат-латук.