Я здесь:
0
1460

Террин из курицы со сладким перцем к пасхе

00 : 30
05 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 1147.79 ккал
  • К
    Калории - 119.83 ккал.
  • Б
    Белки - 15.94 г.
  • Ж
    Жиры - 5.1 г.
  • У
    Углеводы - 2.23 г.
  • К
    Калории - 114.78 ккал.
  • Б
    Белки - 15.27 см.
  • Ж
    Жиры - 4.89 г.
  • У
    Углеводы - 2.13 г.

Ингредиенты

  • Базилик свежий - 1 пучок
  • Курица (филе) - 600 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Тимьян сушеный - 2 грамма
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное (белок) - 2 штуки
  • Перец красный сладкий - 1 штука
  • Орехи кедровые - 3 столовые ложки

Приготовление

Всем советую хоть раз в жизни попробовать сделать данный вид закуски. Она получается очень вкусной, аппетитной и питательной. Очень по виду напоминает прессованный рулет, но готовится намного проще, но и, к сожалению, очень долго. Поэтому, если у вас время позволяет, делайте его перед подачей заранее за сутки. По консистенции он напоминает паштет, поэтому его с легкостью можно еще использовать под бутерброды, но это при условии, если он останется.

1. Берем форму прямоугольную, на дно которой выкладываем меленько порубленные листья базилика.

2. Перец сладкий так же меленько нарубаем.

3. Нарезаем на меленькие кусочки и куриное филе, которое отправляем в чашу блендера и измельчаем.

4. Выкладываем к нему остальные ингредиенты, не трогаем только кедровые орешки и перец сладкий. Опять прокручиваем до измельчения.

5. Потом кидаем перец и орешки и размешиваем.

6. Готовый фарш отправляем в форму к базилику, разравниваем все и накрываем сверху фольгой.ъ

7. Отправляем при 1700С в духовку для запекания на 1 час, после чего фльгу удаляем и запекаем еще полчаса.

8. В выключенной духовке выдерживаем террин еще час.

9. Затем достаем и отправляем на 3 часа в холодильник.

10. По истечении времени достаем террин из курицы со сладким перцем к пасхе, переворачиваем на блюдо и подаем в нарезанном виде.

Всем приятного пасхального аппетита!!!

Комментировать от
или