Я здесь:
0
681

Сырная пасха

00 : 20
12 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 6703 ккал
  • К
    Калории - 383.03 ккал.
  • Б
    Белки - 7.66 г.
  • Ж
    Жиры - 29.09 г.
  • У
    Углеводы - 24.06 г.
  • К
    Калории - 670.3 ккал.
  • Б
    Белки - 13.4 см.
  • Ж
    Жиры - 50.9 г.
  • У
    Углеводы - 42.11 г.

Ингредиенты

  • Творог домашний (из молока 1%) - 500 граммов
  • Сметана 20% жирности - 1 стакан
  • Яйцо куриное (желток) - 10 штук
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Шоколад темный - 1 плитка
  • Масло сливочное - 400 граммов

Приготовление

Это пасха очень просто делается и занимает мало времени. Главное ничего не бояться и иметь пасочницу, но даже при ее отсутствии можно взять любую другую посуду, например дуршлаг или вазон из под цветов, только с дырочками, чтобы сыворотка могла куда-то вытекать. Шоколад можно брать любой, не обязательно черный, причем заметьте, добавляется вареный желток, не удивляйтесь, я просто очень боюсь всяких отравлений, поэтому в такую еду исключительно добавляю только вареное, и вкус от этого не меняется, а получается еще вкуснее.

1 Отваренные яйца остужаем, затем отделяем белки от желтков и последние протираем через сито.

2. С сахаром взбиваем масло и вместе со сметаной отправляем к желткам с сахаром.

3. Затем кладем творог и перемешиваем хорошо.

4. Натертый меленько шоколад кладем в творожную массу, причем немного его оставляем для украшения.

5. Творожную массу взбиваем миксером и отправляем затем в марлю, которую подвешиваем на ночь.

6. После чего выкладываем в любую форму и даем застыть.

7. Сырная пасха готова.

Всем вам приятного пасхального аппетита!!!

3.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или