Я здесь:
0
556

Сальце «Праздничное» к Пасхе

00 : 10
01 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 3797.16 ккал
  • К
    Калории - 551.95 ккал.
  • Б
    Белки - 6.57 г.
  • Ж
    Жиры - 59.14 г.
  • У
    Углеводы - 0.52 г.
  • К
    Калории - 632.86 ккал.
  • Б
    Белки - 7.53 см.
  • Ж
    Жиры - 67.81 г.
  • У
    Углеводы - 0.6 г.

Ингредиенты

  • Свинина (подгрудок) - 600 граммов
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Лук (шелуха) - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление

А Вы знали, что шелуху от репчатого лука можно использовать не только для того, чтобы банально покрасить яйца. Я собираю ее еще и с той целью, чтобы приготовить сальце «Праздничное» к Пасхе.  В луковом отваре кусочек подчеревки равномерно окрашивается в персиковый цвет. И мне кажется, что будто бы вкус сразу меняется. Советую Вам воспользоваться этим рецептом приготовления необычного сальца, и уверяю, что в дальнейшем Вы будете готовить только по нему.

1. Чеснок чистим, режем на дольки.

2. Шпигуем им нашу подчеревку.

3. Затем ставим на огонь кастрюлю с холодной водой. Доводим ее до состояния, чтобы закипела, всыпаем пару ложек соли и бросаем промытую заранее луковую шелуху.

4. Кладем в кастрюлю подчеревку.

5. Отвариваем ее в течение примерно получаса.

6. По истечении положенного времени подчеревку достаем, кладем под гнет.

7. Оставляем на час, чтобы та остынет. После этого вкуснейшее сальце «Праздничное» к Пасхе абсолютно готово к употреблению.

Вкусной всем Пасхи!!!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно