Я здесь:
0
920

Пасхальный творожно-сметанный десерт с вареной сгущенкой

00 : 20
00 : 24
Калорийность блюда - 3138.72 ккал
  • К
    Калории - 183.77 ккал.
  • Б
    Белки - 4.59 г.
  • Ж
    Жиры - 16.03 г.
  • У
    Углеводы - 5.28 г.

Ингредиенты

  • Творог 5% зернистый - 500 граммов
  • Сметана 25% жирности - 500 граммов
  • Молоко сгущенное вареное - 1 банка
  • Масло сливочное - 150 граммов
  • Лимон - 0,5 штуки
  • Смесь сухофруктов - 1 стакан
  • Сахар - 7 чайных ложек

Приготовление

Пасхальный творожно-сметанный десерт с вареной сгущенкой рекомендуется подавать охлажденным. Для этого после приготовления держите его в холодильнике. Перед подачей разрежьте на порции. А чтоб это было легче сделать, то есть пасха не прилипала к ножу, перед каждым разрезом окунайте ножик в теплую водичку. 

1. Вливаем в блендер сметану, кладем масло.

2. Немного взбиваем их.

3. Добавляем творог.

4. Снова взбиваем.

5. Лимон промываем, цедру натираем на мелкой терке.

6. Отправляем ее  вместе с вареной сгущенкой к остальным ингредиентам, не забываем добавить парочку ложек лимонного сока.

7. Взбиваем все до однородного окрашивания творожной массы.

8. Сухофрукты промываем, обсушиваем, нарезаем.

9. Всыпаем их в блендер, аккуратно перемешиваем массу ложкой.

10. Затем дуршлаг застилаем марлей.

11. Выкладываем в него творожное тесто, марлю заворачиваем.

12. Дуршлаг ставим в кастрюлю, накрываем тарелкой, на которую помещаем что-нибудь тяжелое.

13. Отправляем наш пасхальный творожно-сметанный десерт с вареной сгущенкой на сутки в холодильник.

14. Через сутки скидываем его на тарелку, убираем марлю.

15. Украшаем по вкусу, угощаемся!!!

Светлого праздника Пасхи!!!

Комментировать от
или