Я здесь:
0
834

Пасхальный кефирный кулич

03 : 00
00 : 45
на 10 персон
Калорийность блюда - 5962.9 ккал
  • К
    Калории - 290.78 ккал.
  • Б
    Белки - 4.06 г.
  • Ж
    Жиры - 5.19 г.
  • У
    Углеводы - 52.17 г.
  • К
    Калории - 596.29 ккал.
  • Б
    Белки - 8.32 см.
  • Ж
    Жиры - 10.64 г.
  • У
    Углеводы - 106.98 г.

Ингредиенты

  • Кефир 2% - 250 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта - 500 граммов
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 25 граммов
  • Маргарин молочный - 50 граммов
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Сметана 12% жирности - 50 граммов
  • Сахар - 1,2 стакана
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Изюм - 1,5 стакана
  • Ванилин - по вкусу
  • Сахарная пудра - по вкусу
  • Сок лимонный - 8 чайных ложек

Приготовление

Обожаю цитрусовые за их кислинку и сочность, а так же люблю ощущать кислинку в пирогах, тортах, пирожных и другой сладкой и сдобной выпечке. Поэтому и стала выпекать именно по данному рецепту куличи на пасху из-за глазури, которая делается из лимонного сока и пудры. Получается просто обалденно, съедается за один присест, причем я пеку несколько куличей и уже через пару дней ничего, даже крошки не остается.

1. Готовим опару, для этого в миску, желательно эмалированную наливаем кефир, всыпаем по столовой ложке муки просеянной и сахара.

2. Перемешиваем, отправляем в тепло на 30 минут.

3. Отделяем куриные белки аккуратно от желтков.

4. С сахаром оставшимся добела растираем желтки.

5. Белки взбиваем при помощи миксера до пены.

6. Когда опара подошла, в нее вливаем постепенно сметану, добавляем мягкое масло вместе с маргарином и перемешиваем.

7. Добавляем желтковую и белковую смесь с солью и перемешиваем.
8. Всыпаем затем просеянную муку.

9.  Вымешиваем руками хорошо, до полного отлипания теста от них.

10. Изюм хорошо промываем, обсушиваем, посыпаем мукой и добавляем в хорошо замешанное тесто.

11. Ставим тесто в тепло и накрываем полотенцем.

12. Тесто за это время должно подойти два раза.

13. При первом разе его хорошо обминаем.

14. При втором - добавляем ванилин.

15. Половину теста кладем в форму и ждем, повторного поднятия.

16. Подошедшее тесто в форме, ставим в разогретую духовку при 150 градусах на 45 минут.

17. Остывший пасхальный кефирный кулич поливаем глазурью, приготовленной путем смешивания лимонного сока с сахарной пудрой.

Приятной всем вам пасхи и Христос воскресе!!!

9.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или