Я здесь:
0
498

Пасхальный хлебушек

03 : 00
00 : 50
на 10 персон
Калорийность блюда - 2249.65 ккал
  • К
    Калории - 120 ккал.
  • Б
    Белки - 3.68 г.
  • Ж
    Жиры - 8.15 г.
  • У
    Углеводы - 7.44 г.
  • К
    Калории - 224.97 ккал.
  • Б
    Белки - 6.9 см.
  • Ж
    Жиры - 15.27 г.
  • У
    Углеводы - 13.95 г.

Ингредиенты

  • Мука - 800 граммов
  • Масло сливочное - 115 граммов
  • Дрожжи сухие - 7 граммов
  • Молоко 2.5% - 125 мл
  • Вода - 125 мл
  • Яйцо куриное - 10 штук
  • Сахар - 125 граммов
  • Ванилин - 1 столовая ложка
  • Цедра лимонная - 1 штука
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Присыпка кондитерская - по вкусу

Приготовление

Этот рецепт привезла мне моя лучшая подружка из Италии, когда как раз попала туда на пасху. Под полным впечатлением от испробованного хлебушка, узнала рецепт и приехав в родной город, попросила меня его испечь. Я сделала его не на пасху, а так и знаете, мне очень понравился. Такой вкусный, ароматный, пышный, с легкой ноткой цитрусовых, в общем, я обалдела. Причем данного состава хватает аж на два таких хлебушка, поэтому, когда я пекла второй раз, то запасной хлебушек отдала своему крестнику.

1. В теплой воде с одной чайной ложкой сахара растворяем дрожжи и оставляем на 10 минут для набухания.

2. Сливочное масло в нагретом молоке растапливаем.

3. С сахаром взбиваем при помощи миксера яйца, добавляем ванилин, молочно-масляную смесь, цедру апельсина или лимона и набухшие дрожжи. Все хорошо перемешиваем.

4. В жидкую смесь всыпаем муку вместе с солью и замешиваем тесто.

5. Далее выливаем на поверхность обильно обсыпанную мукой тесто и немного помесим тесто руками.

6. Скатываем тесто в шар и перекладываем в миску с глубоким дном, смазанную растительным маслом.

7. Сверху тесто также промазываем маслом и накрываем пленкой или полотенцем.

8. Ставим на 1,5 часа в тепло.

9. Снова перекладываем тесто на столешницу посыпанную мукой и разделяем на 4 равные части.

10. Из 2х частей теста раскатываем две равные по длине колбаски.

11. Скручиваем их между собой в косичку.

12. Далее аккуратно переносим косичку на поддон с бумагой, смазанной маслом, и делаем кольцо.

13. Для украшения сверху кладем 3 вареных яйца там, где косичка расходится.

14. это же проделываем с оставшимися частями косички.

15.  Отправляем еще на 45 минут в тепло.

16. Смазываем хлебушки яично-водной смесью и украшаем цветными посыпками.

17. Выпекаем в заранее разогретой духовке до готовности.

18. Пасхальный хлебушек готов.

Всем вам приятного пасхального аппетита!!!

1.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или