Я здесь:
0
610

Пасхальный венок

03 : 00
00 : 40
на 8 персон
Калорийность блюда - 2602.5 ккал
  • К
    Калории - 160.15 ккал.
  • Б
    Белки - 2.79 г.
  • Ж
    Жиры - 10.19 г.
  • У
    Углеводы - 14.7 г.
  • К
    Калории - 325.31 ккал.
  • Б
    Белки - 5.67 см.
  • Ж
    Жиры - 20.71 г.
  • У
    Углеводы - 29.85 г.

Ингредиенты

  • Молоко 2.5% - 250 мл
  • Дрожжи сухие - 20 граммов
  • Мука - 700 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сахар - 200 граммов
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Ванилин - 1 чайная ложка
  • Смесь сухофруктов - 100 граммов
  • Орех грецкий - 100 граммов

Приготовление

Раньше укладывала яйца в корзину и в таком виде ставила на стол пасхальный. Потом случайно нашла этот рецепт и мне сама идея, укладывания яиц в венок сдобный пришлась по душе. Попробовала и с первого раза выпечка удалась на славу, правда до укладки яиц не дошло, так как из-за аромата обалденного венок был сразу съеден. Но уже на следующий год, обязательно понесу святить яйца именно в таком пасхальном веночке, уж очень красиво.

1. Дрожжи растворяем в слегка теплом молоке.

2. Всыпаем 250 граммов муки, хорошо перемешиваем, полотенцем накрываем и ставим в тепло на 30 минут, при этом опара должна увеличиться в несколько раз.

3. Отделенные желтки куриные от белков, взбиваем по отдельности: сначала с сахаром желтки растираем и с ванилином, а белки с солью взбиваем в обильно-пышную пену.

4. В опару постепенно добавляем все компоненты, плюс желтки с сахаром и все перемешиваем.

5. Вмешиваем затем заранее размягченное масло.

6. Белки вливаем в несколько этапов, причем при каждом добавлении перемешиваем аккуратно.

7. Всыпаем оставшуюся муку и вымешиваем тесто, причем оно не должно получиться слишком плотным или тугим.

8. Снова отправляем в тепло и даем хорошенько подняться около часа.

9. Сухофрукты обмываем, обсушиваем и произвольно нарезаем.

10. Орехи меленько.

11. Тесто делим на три части.

12. Каждую из которых раскатываем на полоски размерами 10х50.

13.  Равномерно начинку распределяем по поверхности

14. В рулет сворачиваем и хорошо края защипываем.

15. Выходит три рулета.

16. Выплетаем косу и делаем из нее венок.

17. Укладываем венок на поддон, смазанный маслом и посыпанный манкой или сухарями.

18. Выпекаем при 180 градусах 40 минут.

19. Пасхальный венок готов.

Всем приятного пасхального аппетита!!!

2.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или