Я здесь:
0
989

Пасхальные куличи «По-украински»

04 : 00
00 : 30
Калорийность блюда - 15842.97 ккал
  • К
    Калории - 314.87 ккал.
  • Б
    Белки - 6.8 г.
  • Ж
    Жиры - 8.82 г.
  • У
    Углеводы - 53.52 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 2,5 килограмма
  • Масло сливочное - 400 граммов
  • Сахар - 800 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 10 штук
  • Яйцо куриное (белок) - 10 штук
  • Сметана 15% жирности - 1 стакан
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 100 граммов
  • Молоко 2.5% - 2 стакана
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Ванилин - 1,5 пакета
  • Водка - 50 мл

Приготовление

Я первый раз готовила пасхальные куличи «По-украински», и они у меня сразу получились. По желанию в тесто можно положить цукаты и изюм. Я обычно добавляю еще и молотые орешки. Мне очень нравится. А вместо белковой глазури вполне подойдет обычная сахарная пудра.

1. Дрожжи разбавляем в теплом молоке.

2. Всыпаем пару ложек сахара. Растворяем его.

3. Добавляем немного просеянной муки, перемешиваем до состояния густой сметанки.

4. Отправляем миску с опарой на пару часов в теплое местечко.

5. Тем временем взбиваем, заливаем кипятком минут на 15.

6. Растапливаем масло.

7. По истечении положенного времени вводим в опару взбитые белки, желтки и масло.

8. Аккуратно перемешиваем.

9. Вливаем сметану.

10. Добавляем разведенный ванилин, изюм, водку и соль.

11. Небольшими порциями просеиваем муку. Вымешиваем тесто руками.

12. Отправляем в теплое место на час.

13. После этого обминаем его, вновь вымешиваем.

14. Затем сливочным маслом смазываем формы, на треть объема заполняем тестом.

15. Даем ему подняться.

16. Духовку предварительно прогреваем до 180 градусов.

17. Выпекаем пасхальные куличи «По-украински» полчаса.

18. Тем временем приготовим глазурь. Для этого просто миксером взбиваем два белка с сахаром.

19. Готовые куличи достаем из формы, даем немного остыть, верх смазываем белковой глазурью.

Светлой Вам Пасхи!!!

Комментировать от
или